Главная страница »  Архив 2012 

Все белорусско-венесуэльские проекты должны заработать к 1 июля 2011 года. Такую задачу перед белорусскими чиновниками поставил Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам визита в Венесуэлу. Как сообщил журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, к следующему визиту Александра Лукашенко в Венесуэлу все проекты должны реализовываться.

Нынешний визит главы белорусского государства в Венесуэлу был очень результативным. Подписано более 20 документов.

"Мы решили вопрос с поставкой нефти и наращиванием ее объемов год от года. Одним из самых значимых стало подписание контрактов на строительство заводов. Буквально за год с небольшим, к июлю будущего года мы должны построить три мощных завода: по сборке МТЗ мощностью 10 тыс. тракторов в год, сборочный завод МАЗ на 5 тыс. единиц в год, сборочный завод по производству дорожной, дорожно-строительной техники , прежде всего "Амкодора", - отметил Владимир Семашко.

Кроме того, решены вопросы по архитектурно-строительных проектах. "Белорусские предприятия разработали по меньшей мере около десятка проектов. Беларусь и Венесуэла наращивают сотрудничество и в сельскохозяйственной сфере. В Венесуэлу экспортируется сухое цельное молоко, подписан контракт на поставку в 2010 году 10,2 тыс. т. Следующим этапом двустороннего взаимодействия в этой области станут поставки и других продуктов питания. В Венесуэле силами белорусских специалистов будет реализован пилотный проект строительства агрогородка. Как сообщил первый вице-премьер, белорусам предлагают реализацию еще 3-4 таких проектов. Он добавил, что "все это ведется за счет средств Венесуэлы, которая дает нам подряд, мы разрабатываем проектную документацию и строим агрогородок с привлечением местных строителей".

Первая партия венесуэльской нефти будет доставлена ​​в Беларусь из порта Одессы железнодорожным транспортом .

Владимир Семашко сообщил, что в ближайшие годы стоит задача выйти как минимум на 10 млн. т добычи нефти в Венесуэле. "Есть очень серьезные проекты по расширению нашего участия в разведке и доразведке, оценке запасов и потом разработке газовых и нефтяных месторождений в Венесуэле", - отметил он, добавив, что "Беларусь сегодня импортирует 21,5 млн. т нефти и на этом фоне 10 млн. т - очень значительная цифра ".

Беларуси и Венесуэле по силе выйти на товарооборот в $ 5-6 млрд. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

В прошлом году объем товарооборота двух стран составил $ 235 млн. и был сформирован в основном за счет белорусского экспорта. "В текущем году, думаю, эта цифра раза в два будет выше", - сказал Владимир Семашко.

Он отметил, что сама ситуация заставила Беларусь диверсифицировать рынки и более активно работать в других направлениях, не уходя с традиционных рынков сбыта белорусского продукции. "И вот результат: за 4 года мы получили полумиллиардный рынок. А когда заработают все совместные проекты, то товарооборот Беларуси и Венесуэлы в ближайшие годы составит $ 5-6 млрд. Эта цифра абсолютно реальная и достижимая ", - подчеркнул первый вице-премьер

Рекомендуем почитать:
Вдохновляла юных танцоров и их педагогов то, что на юбилейное торжество приехали все, кто получил приглашение. В числе гостей были ведущий методист Минского областного центра народного творчества..
К сожалению, для многих семей проблема эта очень актуальна. Действительность свидетельствует, что основой и катализатором насилия выступает пьянство. С начала года на территории района совершено..
"Я очень хочу, чтобы Минская область прибавила в темпах. Даже в этом году, заложив тем самым основы для будущей пятилетки. Прибавить Минская область - значительно продвинется вперед вся страна. Ведь..
По инициативе начальника комплекса Татьяны Харков работники упорядочили территорию вокруг административного здания еще в прошлом году, а в этом году добавили новые интересные экспонаты. Причем..
Поступила звонок: при каких обстоятельствах может быть перенесен вступительный экзамен в форме централизованного тестирования на резервный день? Тамара..


Главная страница »  Архив 2012 

Яндекс.Метрика