Главная страница »  Архив 2012 

На тематической дискотеке в кинотеатре "Беларусь" старшеклассникам предложили выразить свое отношение к наркотикам. На предложение откликнулись многие, на стикеры каждый написал собственное: "Лабиринт смерти", "Это - зависимость", "Наркотики - зло" и т. п.

- Для нас сейчас главное - чтобы эти важные мысли молодежи не стали в ее жизни голым лозунгом, потому что, действительно, не бывает легких наркотиков, как ошибочно считают некоторые молодые, но есть сломанные судьбы, - говорит от имени многих организаторов акции "Открытое вопрос ...", приуроченной к Международному дню борьбы с наркотиками, валеолог районного центра гигиены и эпидемиологии Алла Шидловская.

К акции, проходившей на Столбцовщине широко, в несколько этапов, причастны также районный комитет БРСМ, отдел образования и центральная районная больница, отделы по делам молодежи и по физической культуре, спорту и туризму, районная организация Общества Красного Креста, отдел по киновидеообслуживание, райотдел милиции.

В кинотеатре был кульминационный, завершающий этап акции, на память о котором волонтеры БРСМ вручили памятные подарки - календарики с символичной изображением цветка мака, способной понести не только красота, но и предупреждение об опасности. Это авторская идея ученика школы № 2 города Столбцы Андрея Лабунов, признана лучшей по итогам районного конкурса, в связи с этим получила право быть растыражыраванай. Финансовую поддержку в издании календарика оказала центральная районная больница.

В акции "Открытое вопрос ...", как в раскрытой в самом интересном месте книге, нашлось еще много чего неожиданного для участников. Началось все с интернет-опроса в социальных сетях, а в первый день весны в стенах Навасвержанского школы прошла встреча за круглым столом. Разговор со школьниками на актуальную тему вели психолог Вероника Кожемяко, валеолог Алла Шидловская и ксендз Адам, настоятель прихода святого Казимира. Завязалась дискуссия. Тематически ее дополнили выставка рисунков и видеофильм с последующим анонимным анкетированием среди ребят.

Их мысли правильные, направленный в будущее, в перспективу, поэтому их просто хочется перенести в своеобразный антинаркотический "рецепт": наркомании и других разрушительных зависимостей можно очень легко избежать, если любит свою семью, близких, понимать других, быть готовым прийти им на помощь ... Именно ощущение собственной нужности и значимости способно застраховать каждого из нас максимально прочно и надежно, так, что никакие лабиринты так называемого "кайфа» не покажутся привлекательным, достойными вашего внимания.

На снимках: волонтеры БРСМ - ученики школы № 3 г. Столбцы - во время акции против наркомании

Рекомендуем почитать:
Тем не менее, знакомая председатель профсоюзного комитета одного из предприятий рассказала совсем другое, просто вопиющий случай. Как обычно, профсоюзных-женская делегация направилась в цех, чтобы..
К 65-летнему юбилею Великой Победы подготовлено письмо и коллектива Столбцовского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь, в котором читаем: "День Победы для нас значительный..
Рубрики также не миновала эта акция пропаганды самого массового и азартного вида спорта. Так, на стадионе "Юность" в эти дни проводятся областные зональные соревнования на призы клуба "Кожаный мяч"..
Что нужно делать, чтобы не заболеть кишечными инфекциями? В летний период, как правило, резко возрастает угроза кишечных инфекций. Связаны они с нерадивыми отношениями самих граждан к своему..
году планируется заинтересовать работой во время летних каникул непосредственно в своей школе не менее 85 старшеклассников. Для организации вторичной занятости школьников в летний период..


Главная страница »  Архив 2012 

Яндекс.Метрика