Главная страница »  Архив 2012 

По традиции и для выполнения резолюции Гамбургского конгресса Всемирного почтового союза 9 октября отмечается Всемирный день почты. В этот день 136 лет назад в Берне был создан Всемирный почтовый союз. Сегодня этот день - праздник для работников почты и ее ветеранов труда, для многих клиентов.

В вихре новых инфокоммуникационных технологий, которые преобразуют мир, возникает вопрос: "Есть ли у почты будущее?" В послании к Всемирному дню почты-2010 на этот вопрос дается решительный ответ: "Да".

Рассмотрим это на примере районного узла почтовой связи. Почта предлагает множество традиционных и новых услуг, удовлетворяя повседневные нужды в связи многих людей и предприятий. НЕ отступая перед новыми технологиями, которые изо дня в день меняют расклад сил в области коммуникаций, почта адаптируется к обстановке и действует по-новаторски.

Пятнадцать отделений почтовой связи на территории района (с 29-ти сельских и одного пункта почтовой связи в Слободке) работают в созданных за последнее время агрогородках, причем два из них - Новая Деревня и Горький - получили такой статус именно в этом году. Своими силами в обоих отделениях почтовики сделали ремонт, оснастили их новой мебелью. Для отделения в Горках заказано оборудование для предоставления интернет-услуг.

Глобальная сеть Интернет становится доступной буквально для каждого деревенского жителя. Плановый интернет показатель перевыполнен узлом почтовой связи в 2 раза. А какое отделение окажется наиболее современным, покажет объявлен конкурс на лучшее сельское отделение по предоставлению услуги по доступу в сеть Интернет. Уже сегодня выделяются отделения в Новоколосово, Деревной, Засулли, Слободе, Тесновая, Налибоках.

По-прежнему почта предоставляет своим клиентам услуги ускоренной международной почты, которая обеспечивает в кратчайшие сроки вручение отправлений из рук в руки. На этом направлении на первый план выходят два отделения - в Рубежевичах и городское. Экспресс-почта прочно вошла в быт жителей, обслуживаемых отделениями в Литве, Николаевщине, Рубежевичах, Вишнявцы, Шашках, Старом Свержене, в райцентре. Автоматизированная система сляжэння за почтовыми отправлениями обеспечивает качество услуги и надежность сохранения отправления. На почте, особенно в сельской местности, пользуется популярностью такая услуга как страхование гражданской ответственности владельца транспортных средств. Среди отделений выделяется и бесспорный лидер - Тесновая.

С недавних новинок - установка в городском отделении платежно-справочного терминала, с помощью которого можно сделать все необходимые платежи с использованием банковской карточки или без нее, наличными. Удобно, потому что для осуществления операций оператор не нужен.

- Успешно завершилась недавно и очередная подписная кампания на IV квартал текущего года, - отмечает заместитель начальника узла почтовой связи Марина Петух. - План подписки выполнены всеми отделениями связи. А почтальоны готовы доставлять своим подписчикам периодику и почтовые отправления в любую погоду, даже в отдаленную деревню или на хутор. Не первый год везут они с собой и продукты питания, промышленные товары, которые заказывают сельчане.

В Столбцах популярностью пользуется магазин "почтовиков". Он работает по прямым договорам с такими известными производителями продуктов питания как "Снов", "Коммунарка", "Спартак", "Клецкая родничок", "Дарида", местными мясокомбинатом и плодоовощного заводом и др.. Ежемесячно товарооборот его составляет 65-70 миллионов рублей. С самого утра ставбчане ждут с особым нетерпением своих почтальонов - Татьяну Конюх, Елену Савинич, Надежду Евсейчик. Что касается сельской местности, то здесь называть можно буквально каждого почтальона. Все они - люди опытные, знающие, которые не боятся трудностей и до конца преданы своей нелегкой профессии.

Накануне праздника в районном узле почтовой связи назвали отделении, имеющих наилучшие результаты в обслуживании клиентов. Это отделения: Старый Свержень (начальник Нина Турко), Деревная (Валентина Калошыч), Вишневец (Ольга Бычко), Шашки (Тамара Дударэвич), Тесновая (Янина Минёк), Слобода (Лидия Гацуро), Яблоновка (Анна Петкевич), Литва (Галина Жвирбля).

В современный стремительный век почта не имеет права останавливаться и почивать на лаврах. В октябре в городском отделении ожидается День подписчика. Не успеешь оглянуться, как наступит праздничный предрождественский период с его широкими ярмарками поздравительных открыток, продажей услуг от Деда Мороза

Рекомендуем почитать:
Контроль за этими и другими вопросами - в поле постоянного внимания районного центра гигиены и эпидемиологии. Коллектив центра делает это профессионально, на высоком уровне и с учетом современных..
Зарегистрирована с дополнениями и изменениями в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 14 мая 2009 г. Регистрационный № 9/23846 Об организации ежегодного районного соревнования среди..
- Мы изготовили и поставили стойловое оборудование в семь районов, включая и наш, на сумму два миллиарда рублей, - рассказывает начальник предприятия Александр Пашкевич. - Наши бригады занимаются..
Его состав был очень широк. Участие в нем приняли представители районных отделов милиции и по чрезвычайным ситуациям, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела образования, суда, прокуратуры..
Тогда ее семья жила недалеко от Минска, на окраине столицы. Там раскинулась деревня Заречье, а за ней - территория воинской части. Квартиру им выделили в одном из больших деревянных бараков, которые..


Главная страница »  Архив 2012 

Яндекс.Метрика