Главная страница »  Архив 2012 

Массовая уборка зерновых в Беларуси должна начаться 20 июля. Такое поручение дал Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая с рабочей поездкой Гомельскую область.

"В этом году требования к уборке будут жесточайшие. И не только потому, что будет тяжелая уборка, но потому, что сегодня в мире не хватает хлеба. Россия высохла, в Казахстане засуха, Европу - затопило ", - пояснил Президент. По его словам, уже сегодня поступают огромные заказы на закупку зерна. "Будет огромная цена. Возьмите под контроль ценовой фактор ", - потребовал глава государства.

Посещая Речицкий район, Александр Лукашенко отметил, что целесообразно повысить зарплату сельхозработникам в два раза, чтобы предотвратить отток специалистов.

Белорусский лидер вновь потребовал , чтобы точно выполнялись его указания по запахивания соломы. "Нам нужно удобрение. Надо делать, как делают в Европе. 5 лет мы поработаем в таком режиме и восстановим гумус почвы ", - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко признается, что пока не думает о предвыборном пиаре и грядущей президентской кампании.

" Для меня сегодня главное - достойно провести сбор урожая, подготовить бюджет на следующий год, программу на будущую пятилетку, провести Всебелорусское народное собрание. Вот это сегодня мой пиар ", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко признался, что ему" пока не до президентских выборов ". "Если я буду участвовать в президентских выборах, то они для меня будут тем легче, чем быстрее мы уберем урожай. Для меня сегодня важен пиар не в Европе или за океаном. Для меня пиар - вот здесь, на этой земле ", - сказал белорусский лидер.

Глава государства отметил, что, встречаясь с жителями Холмеча, он явно увидел те перемены, которые произошли в жизни людей за 16 лет его пребывания у власти. "Мы очень много сделали в своей стране. Это и есть мой пиар, если хотите ", - сказал Президент. Он добавил, что в ближайшее время выйдут в свет иллюстрированные издания о том, какие крупные и средние объекты построены за последние годы в Беларуси.

Беларусь не будет отвечать грязью на информационную грязь, которую вылiвае Россия, заявил Александр Лукашенко журналистам.

"Чего больше в этом российском давлении на нас - политики или экономики? - задал риторический вопрос Президент. - Они i сегодня не останавливают это давление. Они ожидают, что мы не выдержим этого удара i начнем им тем же отвечать. Но я категорически против, чтобы мы им отвечали тем же. Мы же с россиянами один народ, нас русский человек чувствует душой i понимает, что происходит на самом деле ". "Как на нас ни нацiскалi бы - у них ничего не получится", - уверен глава государства.БелТАЛебяда выросла ..

Рекомендуем почитать:
Девятиклассница Залужской ГОСШ Светлана Зиневич когда узнала, что вышла победительницей международного конкурса эпистолярного жанра в швейцарском городе Берне, признается, что долго не могла..
В последнее время Столбцовский мясокомбинат порадовал своих покупателей новыми вкусными деликатесами. Производители выпустили полностью натуральные, без различных добавок, два новых вида продукции..
- Зиму ждем спокойно, - сразу снял с него эмоциональный подтекст главный инженер объединения коммунальных служб Дмитрий Мурин. - Нами многое сделано для такого заявления. Во всем жилом фонде..
проникнуться этим настроением сполна можно было во время торжественной линейки в Коласовском средней школе. 209 учащихся окончили учебный год. В числе их шесть выпускников одиннадцатого класса..
ЗАГСом зарегистрирован по району 5 браков, сделана отметка о расторжении семейного союза. Свидетельства о рождении выданы восьмерым маленьким жителям Столбцовщины: Полине Васильевой, Надежды..


Главная страница »  Архив 2012 

Яндекс.Метрика