Главная страница »  Архив 2012 

Проявляя заботу о здоровье подрастающего поколения, государство взяло на себя значительную часть затрат на организацию его питания. Установлено денежная дотация на школьное питание, чтобы оно стало более дешевым. Местными органами власти приняты решения по обеспечению бесплатным или льготным питанием детей из малообеспеченных семей и учащихся групп продленного дня.

Очень хотелось бы, чтобы государственная забота обеспечивался на всех этапах организации детского питания, чтобы питание было качественным. Но, к сожалению, ответственные работники системы общественного питания не всегда организовывают горячее питание детей на должном уровне. Например, в Узденском районном отделе образования Комитетом госконтроля Минской области выявлен целый букет нарушений и злоупотреблений, а также нарушений технологии приготовления блюд, использование продуктов с просрочкой, лишнее списывание сырья, нарушения ассортиментного перечня.

Только в феврале текущего года в 3-х школах примерное 10-дневное меню не выполнялась, на обед предлагались блюда, которые не обеспечивали дневную потребность школьников в основных пищевых веществах. Например, обед учеников Суткавскай СШ состоял из каши гречневой, бутерброда с джемом и чая, в Лошанского школе - из отварных макарон с овощами, чая с сахаром, батона, т.е. в рационе отсутствовало второе блюдо.

В 4-х детских дошкольных учреждениях района хранились продукты со сроком годности, который ушел, для приготовления пищи использовалось мясо с истекшим сроком годности на сумму более полумиллиона руб. (31,43 кг). Установлено, что сухофруктов не хватает, они не имели маркировочных ярлыков с необходимой информацией о наименовании, дате изготовления, сроке, условиях хранения и т.д.

Такое состояние блюд с организацией горячего питания дошкольников и школьников явился результатом отсутствия контролем со стороны учреждения образования и Узденского райисполкома.

По результатам проверки виновные привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. О необходимости усиления контроля за качеством детского питания проинформировала управление образования Минского облисполкома.Чужая карточки довели ..

Рекомендуем почитать:
Это о бомбардирских достижениях Анатолия Циханчыка. До пяти голов, проведенных им во встрече с июньской командой "Колос", он приплюсовать еще столько же - уже в ворота команды из Смолевич. И победный..
- В нашей семье сейчас двое детей казахи и двое белорусы, - говорит Елена Викторовна, замечая при этом, что семья имеет пока только вид на жительство. - Но вскоре пройдет положен срок проживания..
Совет Республики Национального собрания Беларуси одобрил проект республиканского бюджета на 2010 год. Особенностью бюджета будущего года является тот факт, что в нем учтены изменения в налоговом..
- В нашем районе в этом году работают 9 промышленных предприятий. Деятельность подавляющего большинства их - эффективная, с превышением плановых показателей. Так, за 9 месяцев текущего года при плане..
Начали борьбу на километровой дистанции девушки 1995-96 годов рождения. И тут на финише третий результат показала Анастасия Чернец, воспитанница тренера Марии Садовской с Тонавскай ГОСШ. Острым..


Главная страница »  Архив 2012 

Яндекс.Метрика