Главная страница »  Архив 2012 

Таможенный кодекс Таможенного союза вступает 6 июля в силу на территории Беларуси, России и Казахстана.

Соответствующее решение закреплено в совместном заявлении глав государств - участников Таможенного союза 5 июля в Астане на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза).

существенным образом изменится ситуация на белорусско-российской границе. Если до сегодняшнего дня на этой границе российская сторона осуществляла таможенное оформление и таможенный контроль в отношении товаров из третьих стран по более чем 11 тыс. 700 позициям, то с 6 июля будут контролироваться лишь несколько десятков позиций товаров, по которым предусмотрены изъятия из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза. "Любой товар, ввезенный на территорию Таможенного союза и введенный в свободное обращение, может свободно пересекать любые границы стран союза без контроля и таможенного оформления. То есть Беларусь может организовывать сборочные производства и свободно торговать этой продукцией на территории всего Таможенного союза ".

Кроме того, с момента введения в действие Таможенного кодекса вступает в силу соглашение, касающееся установления единых правил в области технического регулирования , санитарного, ветеринарного, фитосанитарного контроля.

Таким образом, все сертификаты и протоколы исследований на соответствие техническим требованиям продукции, полученные отечественными субъектами хозяйствования непосредственно в белорусских испытательных лабораториях, действительны на всей территории Таможенного союза.

"Сделан очень серьезный шаг вперед в части того, что товары будут двигаться на территории Таможенного союза за некоторым исключением практически свободно. Это создаст условия для дополнительного привлечения инвестиций в страну. Мы получаем рынок в 170 млн. жителей. Эти преимущества очень важны и существенны для нашего экономического развития, и решение о введении в действие Таможенного кодекса послужит тому, что мы получим более активное и устойчивое социально-экономическое развитие страны ".

Таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты будут сняты для Беларуси после подписания и ратификации нашей страной всего пакета документов по созданию Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана. Об этом в Астане сообщил журналистам вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков.

Соответствующее решение закреплено в Протоколе об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза, который подписан одновременно с решением о введении в действие Таможенного кодекса .

В протоколе также закреплено сохранение до 1 июля 2011 года действующих ставок таможенных пошлин на легковые автомобили для физических лиц. То есть их регулирование национальным законодательством продлено еще почти на год

Рекомендуем почитать:
- Очень жаль, ведь коровка племенная и давала довольно много молока , три ведра нужно было брать с собой, когда шли доить, - рассказывает Мария Алексеевна, - но животное травмировала вымя..
В вихре новых инфокоммуникационных технологий, которые преобразуют мир, возникает вопрос: "Есть ли у почты будущее?" В послании к Всемирному дню почты-2010 на этот вопрос дается решительный ответ..
В кинотеатре "Беларусь" чествовали в этот день старшее поколение ставбчан, людей, которые вынесли на своих плечах военные тяготы, тяжесть мирных восстановительных лет, неустанно строили и растили..
Это о бомбардирских достижениях Анатолия Циханчыка. До пяти голов, проведенных им во встрече с июньской командой "Колос", он приплюсовать еще столько же - уже в ворота команды из Смолевич. И победный..
- В нашей семье сейчас двое детей казахи и двое белорусы, - говорит Елена Викторовна, замечая при этом, что семья имеет пока только вид на жительство. - Но вскоре пройдет положен срок проживания..


Главная страница »  Архив 2012 

Яндекс.Метрика