Главная страница »  Архив 2012 

Беларуси по силе справиться со всеми проблемами, страна сумеет сохранить суверенитет и независимость. Об этом 3 июля, отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли у Беларуси ресурсы для сохранения независимости в это непростое с экономической и политической точки зрения время, заявил глава государства Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, простых времен в белорусском истории, вообще, и не было. "Каким бы ни было сегодня сложное время - это время созидания, и в это время судьбу нашу и нашей страны решаем мы. Он зависит от нас. В прошлых поколениях не всегда судьба зависела от них. Пришлось сплотиться, объединиться, полагаться на помощь Господа, и он нас не оставил в этой беде, он всегда нам помогал ", - отметил глава государства.

" Всеми силами и ресурсами, которые есть у меня, в нашего государства и народа, мы сохраним независимость и суверенитет ", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Что касается позиции руководства России, которую она занимает в отношениях с Беларусью, Александр Лукашенко назвал ее несколько преувеличенной. "Ничего страшного не происходит. Для нас ничего нового, мы уже успели адаптироваться и приспособиться к такой политике. Мы просто раньше не говорили о сложностях и трудностях, но нас наклоняли полтора десятка последних лет. Но, как видите, мы живем, мы создаем нашу страну, и русский человек, когда приезжает к нам, всегда нас поздравляет и по-доброму завидует тому, что мы сделали в этих непростых условиях ", - отметил Президент.

Он подчеркнул: "Мы со всеми проблемами справимся". "Если брать бухгалтерию, то не надо думать о том, что вот нас наказали или накажут на $ 1,5 млрд. Ну наказали с одной стороны нас на $ 1,5 млрд., увеличив цены на ресурсы, которые мы потребляем из России. Но на $ 2 млрд. мы увеличим цены на ту продукцию, которую поставляем в Россию. Поэтому экономика очень простая: наказывают они не нас - они наказывают свой народ ", - сказал белорусский лидер.

По его словам, главное в том, что белорусский народ хочет быть свободным и жить в своей стране. "Именно в этом главный ресурс - не в деньгах, не в экономике", - подчеркнул глава государства.

Поэтому, заключил он, нет оснований для настороженности и переживания по поводу сохранения суверенитета и независимости. "Мы обязательно будем жить на своей земле так, как мы сегодня живем, - это я вам гарантирую", - добавил Александр Лукашенко

Рекомендуем почитать:
Представители одной из таких династий живут и работают в с. Вишневец. Эта учительская династия взяла начало в семье Дикола. Валентина Семеновна Дикола (к сожалению уже покойная) работала заведующей..
Первое впечатление, которое оставил новый магазин, - сюда обязательно нужно вернуться. Разумеется, вернуться за покупкой, так хоть кусочек того, что с дизайнерским вкусом выставлена..
Сегодня в районе проживает более 13 тысяч человек пожилого возраста, среди которых 729 одиноких и 3536 одиноко проживающих граждан. Работниками центра социального обслуживания регулярно проводится..
«Восемь лет назад, когда впервые такая представительная группа российских журналистов посещала Беларусь, мною была сформулирована цель нашего общения - донести до миллионов россиян правдивую..
- Очень жаль, ведь коровка племенная и давала довольно много молока , три ведра нужно было брать с собой, когда шли доить, - рассказывает Мария Алексеевна, - но животное травмировала вымя..


Главная страница »  Архив 2012 

Яндекс.Метрика