Главная страница »  Архив 2011 

НА КУБОК СЕЛЬГАСТАВАРЫСТВА

Спорт только способствует сплочению трудовых коллективов. И хорошо если это понимают руководители, не жалеют средств, чтобы поддержать спортивный энтузиазм. ОАО "Родина Якуба Коласа" утвердила свой приз - Кубок хозяйства по волейболу. Недалеко Столбцы, где гостеприимно предоставила спортивный зал дирекция третьей городской школы. И тут разгорелись турнирные баталии.

Самые интересные и напряженные поединки были, зазумела, за призовые места. Третьей стала команда Агростройфирма "ПМК-74 - Налибоки", которая одолела соперников из филиала моторного завода. А в финале встретились коллектив ООО "Родина Якуба Коласа" и сборная команда Воложинского и Минского районов. Так, эти соревнования переросли рамки районных. И в составе приглашенных были члены волейбольной сборной Минской области.

Переходный Кубок достался хозяевам - команде ОАО "Родина Якуба Коласа", которую вы видите на снимке. А главный трофей - Кубок хозяйства - оказался в руках тренера коллектива Михаила Мамайки. Кстати, организаторы не пожалели призов практически для всех участников турнира. С поощрением, надо думать, для дальнейшего спортивного откровения.

С легким бегом!

Областной легкоатлетический кросс на Кубок "Минской правды" традиционно успешный для ставбчан. Так сказать, есть у нас опытные мастера, закаленные бойцы. И с нынешней весенней спортивной деяния вернулись они с призами.

Лауреатом соревнований стал член нашей команды Юрий Марцинкевич, который показал самый высокий результат на кроссовой дистанции три километра - 8 минут 40 секунд. Сильный состав участников был в забеге на пять километров. Первенствовал здесь председатель Борисовского районного отдела МЧС Евгений Полонику, многократный победитель республиканских соревнований. Только шесть секунд уступил ему ставбчанин Алексей Гавриченко. А на третьей ступеньке пьедестала почета - его товарищ по команде Леонид Береснев.

Хорошие результаты показали и другие члены легкоатлетической команды МОЛОДЫХ. А в командном зачете до призового места нашим не хватило буквально несколько очков, они остались на четвертом месте.

Все объективно. Но если бы за сборную района смогли выступить наши фавориты - Андрей и Артем Бурдукевичы, Анастасия Чернец, то могли бы опередить коллективы Борисовского, Логойского районов, а возможно, и победителей - Молодечненский район. "Ничего, - оптимистично оценивает ситуацию начальник отдела по физкультуре, спорту и туризму райисполкома Иван Вильнявец, -" обкатали "моложе". А в дальнейшем надежда и на земляков, которые имеют уже имя и на республиканской арене.

МАСТЕРСТВА ОСТАЕТСЯ

Самый активный спортивный период - юношеский возраст. Тем, кому до тридцати и чуть больше тридцати, физическое состояние позволяет демонстрировать и силу, и реакцию, и выдержку. А в арсенале старших, конечно, опыт и мастерство, которые с годами не теряются.

И в Столбцовского волейбола прочные традиции. Это и доказали наши мастера мяча над сеткой во встречах первенства Минской области по волейболу среди ветеранов.

На предварительном этапе соревнований участие приняли 18 команд районов Минщины. Финальный турнир, право участвовать в котором получили и ставбчане, состоялся в Солигорске. Наша команда действовала уверенно, победила сборные Минского, Несвижского, Пуховичского и Червенского районов. В решающей встрече с солигорцам игра была равной. И все же победили хозяева площадки. Команда Солигорского района стала чемпионом области, волейболисты МОЛОДЫХ - вторые призеры. Назовем членов спортивного коллектива. Это Александр Сукало, он же и тренер команды, Иван Хамиченок, Марьян Долидович, Олег Василевский, Анатолий Вильнявец, Виктор Гаптар, Владимир Супранович, Николай Ключников, Бронислав Калошыч

Рекомендуем почитать:
- Светлана Ивановна, хочется поздравить вас с реализацией такой затеи. - Для нас это действительно неординарное событие в производственном жизни. Идея открыть банкетный зал возникла для улучшения..
Работниками ПМК-233 завершены работы по возведению двух производственных площадок на коммунальном сельскохозяйственном унитарном предприятии "Племптицерепродуктор" Бройлер ". Примерно за год тесного..
(Продолжение. Начало в № № 4-5, 6, 7-8, 9, 10-11, 15-16, 17-19). Контора треста "Химлясгас" помещалась в Акинчицах, в просторном барском шалаше с белыми венецианскими окнами на обнесенном прочным..
Ходе его многие видят, какие красивые костюмы выпускает для школьников легкая промышленность нашей страны! На детях они так достойно смотрятся. В этом представлении есть своя традиция - модели..
райпо выставила бригаду художественной самодеятельности на смотр-конкурс, который состоялся в Клецке. Артистов с талантами отыскали на рабочих местах в подразделениях ведомства. Примечательно..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика