Главная страница »  Архив 2011 

К нам вот-вот нагрянет настоящая весна. В этом году она придет или приплывет, щедро заливая аккуратные принеманские подворья, - пока никто сказать не может. Но готовиться, пожалуй, надо к другу, к худшему, варианту. Об этом резонно напоминают всем жителям района и спасатели. Готовиться к паводку надежнее всего всевозможных способами.

В том числе, тщательные хозяева, которые, вероятнее всего, уже не раз и не два в своей жизни теряли имущество от разрушительных подступов большой воды, взяли себе в союзники Госстрой . Они каждый год, заранее и совершенно добровольно заключают страховой договор, по которому им компенсируют потери не только в случае наводнения, а и при наступлении других стихийных бедствий. Пусть редко, но и летом случаются такие «потопы», когда от воды одними собственными силами не спастись.

Как говорят в народе, со страховкой и ожидание весны, и другие потенциальные угрозы становятся куда более адекватными, прогнозируемыми и, очень важно, безубыточную. Например, в незабываемом 2010 году, когда масштабы весеннего паводка значительно превзошли стандартные размеры, страховщики, в отличие от нестрахавальникав, остались не в проигрыше - тогда каждый из них получил страховыми выплатами от пяти до десяти миллионов рублей.

Знаю, что страховые агенты регулярно в течение года обходят свои участки и объясняют это людям, предлагают оформить самые различные добровольные виды страхования. Многие откликаются и правильно делают. Так, примерно треть страховщиков, проживающих вдоль Немана в Столбцах и Новым Свержене, значит именно среди постоянных клиентов Белгосстраха.

А что, скажите, думает остальная большинство? Надеется, наверное, на что-то свое ... Впрочем, некоторые захотели году вскочить в последний вагон. За день-два до ожидаемой наводнения побежали заключать страховой договор ... Наверное, их уже выгнали из дома неслыханные снегопады, которые обрушились на наши головы во второй половине марта, по странному совпадению как раз после того, как прошли проводы зимы. Разумеется, и самому скупому тут стало очевидно, что лучше не испытывать судьбу. Нужно страховаться!

Страховая организация воспринимает подобных "хитрецов" совсем неоднозначно. Для этого есть неопровержимые "железные" аргументы, в виде, например, доведенного плана по заключению договоров добровольного страхования, который организация кровь из носу должна выполнить, так и нежных нюансов, которые также ни в коем случае нельзя не учитывать. Это наличие у страховой организации собственной службы безопасности. Она, поверьте, хлеб ест не зря, ситуацию контролирует пристально.

Немного отойдем от темы воды, возможного паводка и представим себе противоположную ситуацию, связанную с огнем. Пожар. Сгорел жилой дом со всей нажитого имуществом. Дом, как и имущество, добровольно не был застрахован. Несчастные хозяева плачут на пепелище ... Выплаты по обязательной страховке части дома они, разумеется, получили, но этого оказалось мало, чтобы по-новому приобрести все необходимое. Был бы еще договор добровольного страхования - денег бы на покупках хватило. Которое им видится выход после того, как случился пожар? "А может, договоримся? .."

А, может, и правду следует договориться со страховым агентом на добровольное страхование от наводнения или от того же пожара заранее? .

Рекомендуем почитать:
Средняя зарплата в Беларуси должна быть минимум $ 500 в эквиваленте. Соответствующую задачу глава государства Александр Лукашенко поставил 24 июля в ходе рабочей встречи с премьер-министром Михаилом..
В понятие "оценка недвижимости" входят несколько основных категорий - оценка жилых домов и садовых домиков, подсобных помещений (гаражей), оценка промышленных, торговых, административных зданий..
В последние дни ситуация на дорогах резко ухудшилась, аварий стало почти вдвое больше. А сколько автомобилистов в морозы чуть не замерзли на трассах! Машины, особенно дизельные, вдруг глохли..
Прием иностранных гостей состоялся в райисполкоме. Во время встречи с председателем райисполкома Владимиром Мисько и заместителем председателя райисполкома Сергеем Шэсцель были обсуждены направления..
Земной путь закончился для 21-го человека. В пожарной части вспомнили две огненные происшествия. В Шахновщина произошло загорание травы, от которой взялись гореть погреб и сарай деревенщины. Пожар..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика