Главная страница »  Архив 2011 

На прошлой неделе на озере в деревне Горки прошли соревнования среди любителей-рыболовов по подледной ловле рыбы. Такое мероприятие было организовано в районе впервые. Сама идея и ее воплощение принадлежат директору ОАО «Жатерево» Ивану Кравчуку, который приветствовал участников в начале соревнований и пожелал успехов.

В соревновании приняли участие восемнадцать любителей-рыболовов из местных и городских жителей. Борьба была напряженной и продолжалась три часа. Сначала любителям не очень везло - рыба никак не ловилась, но затем рыбаки начали выбрасывать их на лед рыбу за рыбой.

После того как улов каждого взвесили, главный судья соревнований, государственный инспектор Столбцовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Николай Плевако назвал победителя в индивидуальном соревновании. Им стал главный энергетик ОАО "Управляющая компания холдинг" Минский моторный завод "в г. Столбцы Анатолий Говен, который первенствовал и в номинации "За наибольшее количество пойманной рыбы" - его результат девятнадцать штук. Вторым стал Валентин Завариной, который работает электромонтером в ДУП "ПМК-233", на его счету пятнадцать рыбин. И третьим - Игорь Аникейчик, водитель транспортного цеха моторного завода, который поймал двенадцать штук и одновременно стал победителем в номинации "За первую пойманную рыбу" - она ​​попала на крючок как раз через полчаса после старта. В номинации "За самую крупную пойманную рыбу" победил Валерий Говен, лесник Акинчицкий лесничества ГОЛХУ «Столбцовский опытный лесхоз".

Победители и призеры награждены грамотами и призами, которые вручили директор общества Иван Кравчук и начальник отдела по физкультуре, спорту и туризму райисполкома Иван Вильнявец.

Одновременно с соревнованиями на берегу озера для зрителей состоялась музыкально-развлекательная программа, которую организовал и провел учитель Горьковской СШ Николай Мазур. В конкурсе "Шуточная рыбалка" места распределились следующим образом: победил водитель Николай Дударэвич, второе место - за бухгалтером-секретарем Аллой Амельчыц и третье - за прорабом Николаем Ковалем. Самой меткой в ​​метании тарелок в обруч стала жительница села Елена Готский, призерами - строитель Александр Волков и директор Горьковского дома культуры Зоя Авласина. Все они также получили призы.

Участники и гости мероприятия угощались вкусной ухой, шашлыками, лепешками с подливой и кашей, специально приготовленными работниками местной столовой.

- Мероприятие удалось, все остались довольны, поэтому мы будем проводить его каждый год, - сказал Иван Кравчук, - организуем подобные соревнования и летом

Рекомендуем почитать:
В огне погибли 7 человек (в прошлом году - 4). Основная причина трагедий - неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии. Прямые убытки от пожаров превысили 577 миллионов..
Не первый день на улице перекрыто движение транспорта и ведутся работы по благоустройству. Это небольшая улица протяженностью около 200 метров - одна из центральных в нашем городе. Она ведет..
Средняя зарплата в Беларуси должна быть минимум $ 500 в эквиваленте. Соответствующую задачу глава государства Александр Лукашенко поставил 24 июля в ходе рабочей встречи с премьер-министром Михаилом..
В понятие "оценка недвижимости" входят несколько основных категорий - оценка жилых домов и садовых домиков, подсобных помещений (гаражей), оценка промышленных, торговых, административных зданий..
В последние дни ситуация на дорогах резко ухудшилась, аварий стало почти вдвое больше. А сколько автомобилистов в морозы чуть не замерзли на трассах! Машины, особенно дизельные, вдруг глохли..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика