Главная страница »  Архив 2011 

Беларусь намерена усилить свое присутствие в Юго-Восточной Азии. Проведен государственный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Индонезию и Сингапур дал серьезный толчок развитию взаимодействия нашей страны с этим регионом. Во время встречи Александра Лукашенко с Президентом Сингапура Тони Тан Кенг ямами стороны констатировали наличие взаимного интереса к выстраиванию полномасштабных отношений между двумя странами.

"Мы все больше убеждаемся, что Сингапур является идеальной площадкой для движения белорусского продукции на рынки такого перспективного региона, как ваш ", - подчеркнул Президент Беларуси.

Александр Лукашенко считает перспективным взаимодействие в сфере привлечения прямых инвестиций и участия сингапурских компаний в приватизации белорусских предприятий. "Мы готовы рассматривать любые предложения по приобретению пакетов акций наших крупнейших компаний. Единственное условие - прозрачность, экономическая обоснованность и взаимная выгода ", - подчеркнул Александр Лукашенко.

" Белорусская сторона настроены на открытый, долгосрочный и предметный диалог по всем темам двусторонней повестки дня ", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко считает, что Беларуси может быть полезен уникальный опыт развития Сингапура. "Нам импонирует самостоятельный курс, которого придерживается Сингапур на международной арене. Первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю сделал ставку на собственные силы и за короткий по историческим меркам срок вывел страну из категории государств "третьего мира" в число глобальных лидеров ", - отметил глава белорусского государства. Он также обратил внимание на то, что Беларусь, как и Сингапур, выбрала свой путь развития с учетом интересов народа.

В свою очередь Президент Сингапура Тони Тан Кенг Ям отметил, что видит большие возможности для развития более тесных контактов между Беларусью и Сингапуром. "Глядя в будущее, я уверен, что между двумя странами существует огромное количество средств и возможностей для развития добрых отношений, которые уже существуют сейчас, и мы будем совместно работать на благо наших народов", - сказал Президент Сингапура.

По итогам визитов в Индонезию и Сингапур заключены соглашения и контракты на $ 400 млн. С Индонезией заключено 7 международных соглашений, в том числе в сфере экономики, и одно соглашение между субъектами хозяйствования. В Сингапуре подписаны два межправительственных соглашения и два меморандума о сотрудничестве между Белорусским торгово-промышленной палатой и соответствующими структурами, представляющими бизнес Сингапура. Подписан ряд документов, которые в конечном итоге будут записаны в конкретных цифрах торгово-экономического сотрудничества.

После Сингапура Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направился с визитом в Объединенные Арабские Эмираты, где провел переговоры с руководством ОАЭ и встречи с представителями бизнес-кругов.

25 марта Александр Лукашенко встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби - заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. На встрече глава белорусского государства заявил: "Стремление Республики Беларусь развивать отношения с ОАЭ - сознательный выбор и желание строить полноценное взаимодействие с дружественной нам государством. Мы чувствуем аналогичный подход и с эмиратской стороны ".

Шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян подтвердил интерес к укреплению белорусско-эмиратских связей и развития взаимовыгодного сотрудничества.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в различных областях, в частности в сельском хозяйстве, промышленности, военно-технической сфере. Достигнута договоренность на ближайшем заседании межправительственной белорусско-эмиратской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое планируется провести в апреле, рассмотреть конкретные проекты.

Президент Беларуси также провел встречу с заместителем премьер-министра - министром внутренних дел ОАЭ шейхом сейфом бен Заида аль-Нахайяна.

"У нас взаимодополняющие, а не конкурирующие друг с другом экономики. Мы видим большое поле деятельности для наших компаний в Эмиратах и ​​большие сферы приложения для вас в Беларуси. Поэтому если мы здесь пересекаемся, когда это выгодно и интересно, мы не должны терять время, мы должны сотрудничать, - отметил Президент Беларуси. - Нас устраивает, что Эмираты никогда нам не предъявляли никаких предварительных условий для сотрудничества. Тем более мы не намерены обусловливать наше сотрудничество какими-то политическими условиями ".

За короткий промежуток времени отношения между Беларусью и ОАЭ значительно укрепились. Они характеризуются высоким уровнем открытости, доверия и активными политическими контактами, что является надежной основой для дальнейшего развития белорусско-эмиратского диалога как в области политики, так и экономики

Рекомендуем почитать:
"Уважаемая Светлана Николаевна, помогите разобраться в моей ситуации. Я в организации выполняю работу по гражданско-правовому договору. До этого я нигде официально не работал и не имею свидетельства..
... В субботу огород по улице Солнечной, 11, на глазах стал превращаться в болото. Несмотря на ранний час, все соседи бросились на помощь хозяевам. Спасали от воды посадки, но быстро поняли..
Столбцовского мясопереработчики удивили гостей и участников празднования Дня Независимости своем передвижном мини-кафе. На протяжении всего праздничного дня на площади Ленина в Столбцах раскинулись..
В огне погибли 7 человек (в прошлом году - 4). Основная причина трагедий - неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии. Прямые убытки от пожаров превысили 577 миллионов..
Не первый день на улице перекрыто движение транспорта и ведутся работы по благоустройству. Это небольшая улица протяженностью около 200 метров - одна из центральных в нашем городе. Она ведет..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика