Главная страница »  Архив 2011 

В районном исполнительном комитете провел выездной прием представитель Комитета Госконтроля Беларуси Александр Романовский. Редакция спросила о его результатах.

- Теперь я работаю на другой должности - заместителя начальника главного управления Комитета госконтроля, - сразу уточнил Александр Романовский, представлены читателям нашей газеты по поводу запланированного в столбце 26 апреля приема еще по-старому - заместителем председателя Комитета госконтроля по Минской области. - Пользуясь случаем, хочу сказать, что в последнее время наметилась положительная тенденция уменьшения обращений граждан. Это свидетельствует, что местная власть вникает в проблемы людей и стремится решать их. Принцип взаимодействия - граждане уважают власть, а власть - граждан, и все вместе, цивилизованно, создают условия для достойной жизни.

- Александр Григорьевич, чем отличался сегодняшний прием?

- Хочу выделить телефонный звонок относительно возникшей проблемы с выделением льготного кредита на реконструкцию, ремонт жилья. В ходе ее изучения убедились, что исполком готов поддержать граждан, а именно включает их в списки и утверждает своим решением на получение льготного кредита на эти цели. Но, вместе с тем, в нормативных документах нет никаких указаний о возможности предоставления такого кредита собственником, имеющих долю в той или иной квартире или доме. Наверное, это и правильно, потому что уступка может обернуться для одного из собственников доли проблемой при продаже недвижимости. Кто-то из них может задать резонный вопрос: почему я не могу продать свою часть? Мы объяснили заявителю, каким способом он может выйти из этой ситуации. Например - переоформление жилья на кого-то одного из собственников, на мужа или жену.

Возник также вопрос со строительством индивидуального жилого дома для многодетной семьи из Рубежевичей. Больше года строительство не ведется, в чем есть вина и самого застройщика, поскольку он не передал функции заказчика управлению капитального строительства или иной контролирующей организации, а сам фактически не проявляет инициативы в этом вопросе. Чтобы решить его в пользу многодетной семьи, во время приема в райисполкоме собрались вместе представители банковского учреждения, подрядной организации и непосредственно забудовшчыца. Ей необходимо быстрее обратиться в банк для открытия кредитной линии, а также определиться с организацией, которая выступит в роли заказчика строительства и выбора подрядной организации. В разговоре было обращено внимание и на то, что некоторые виды работ можно исключить из проекта, чтобы сделать его более дешевым.

Кроме того, по линии нашей основной деятельности состоялась встреча с представителем охотничьего хозяйства района. Нарушений закона не выявлено.

Кстати, после приема Александр Романовский посетил некоторые объекты лесного хозяйства района - в Комитете госконтроля он курирует вопросы ведения лесного хозяйства.Досчитать до девяти ..

Рекомендуем почитать:
Особенностью работы птицефабрики "Колос" является дисциплина в выполнении намеченной производственной программы. Еще перед началом строительства было решено, что бройлерных цыплят посадят в новый..
решения СТОЛБЦОВСКОГО районного исполнительного комитета 4 мая 2011..
В чемпионата области другой статус: команды-участницы считаются любительскими, особых денежных трат не требуют. Да футбольный клуб "Клецк" и тут на самой последней ступеньке. Все-таки футболисты..
К сожалению, свободное время для многих школьников - это возможность потратить лишний час на компьютерные игры и социальные сети. В такой ситуации многое зависит именно от родителей, от их внимания..
В старину с утра заступили на дежурство Вячеслав Родион и Александр Капейчанка. Командир отделения и водитель - не новички в своем деле. В течение суток, до восьми утра следующего дня, им доверено..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика