Главная страница »  Архив 2011 

В повседневных буднях редакции много телефонных звонков - и с критикой, и с жалобами, и с неудовольствием, и с предложениями. Конечно же, есть звонки, когда человека переполняет чувство благодарности, радости от людской чуткости, уважения, поддержки.

Несколько раз звонил нам в редакцию пожилой человек со стариной Владимир Лысый. Со своей женой Элеонорой Иосифовной они хотят поблагодарить почтальон Ирине Голобурда. Многие годы она обслуживает сельчан, да так, что стала им родным человеком. В деревни Старина, Ругаец, Подгорный, Бриничево она доставляет корреспонденцию, пенсии, берет на месте плату за коммунальные платежи, проведет подписку. Никогда не откажет пожилым людям (а проживающие в этих деревнях в основном пенсионеры) в их просьбе. Примет заказы, доставить вместе с газетами и товар. И не только эти материальные блага. Важно, что она может принести в каждый дом светлый настроение своей улыбкой, доброжелательностью, умением пообщаться с людьми, поднять их дух, порадоваться их радостям и утешить в печальных обстоятельствах.

Ирина Францевна вообще примечателен в деревне человек. Она имеет способности певицы, является членом вокального коллектива "Каханачка". Односельчане часто говорят, что ей нужно было бы работать в культуре с ее талантами. Однако, как видим, и в узле почтовой связи она на своем месте. Таланты всегда можно проявить. Способен человек на вес золота в каждом коллективе.

S '>?3 / p `{[[летка, которые длительное время стоят на учете, так как именно они, как свидетельствует анализ, совершающих большинство всех зарегистрированных преступлений. Между прочим, двое таких подростков в прошлом году были направлены по решению суда в спецшколу.

В некоторых школах недоработали и социальные педагоги. Упрек адресован и сельисполкомам, которые недостаточно работали с подрастающим поколением, мало рассматривали поведение подростков на заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних при сельисполкоме.

Положительно отмечена такая современная форма совместной работы всех заинтересованных служб как День профилактики. Профилактическая акция передается от одной школы к другой и в прошлом году пришла на территорию шести сельсоветов района. Практику эту нужно продолжить и обязательно расширить.

Директор Навасвержанского школы Иван Хвалей рассказал о работе с семьями и при этом поднял следующую проблему: чтобы просить за родителей, школа обращается с письмами к руководству предприятий, где они работают. И тут обратной связи не чувствуется с предприятиями коммерческими: обращения школы они игнорируют и вообще выгарожваюць своих работников.

О своеобразное покрытие прозвучало и из уст заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Натальи Хвасько, если анализировался ход выполнения в районе Декрета № восемнадцатой На основании чего был сделан подобный вывод? В комиссию поступило за прошлый год 290 сообщений о неблагополучных семьях, но подтвердилось только 18 фактов. Сразу возникает вопрос: неужели кто-то из милиции, суда и т. п. так опрометчиво предоставляет информацию? Да нет. Вот и результаты рейда межведомственной комиссии, прошедшего в начале 2013 года, подтвердили, что у нас еще немало неблагополучных семей, не фигурируют на учете ни в школе, ни в сельисполкоме. В отношении "ответственных" материалов не были проведены социальные расследования. Выходит, на местах не заинтересованы в раннем выявлении неблагонадежности. В результате, получается то, что получается, - застарелой социальное сиротство, когда забирать детей из семьи приходится в 17, 18 лет ... Более инициативно в этом направлении должны работать комиссии по делам несовершеннолетних при сельисполкомах, которые также наделены полномочиями рассматривать и реагировать на ходатайства школ.

Начальник отдела образования Юрий Ларычэв обратил внимание директоров школ, что раннее выявление неблагополучных семей входит в их непосредственные обязанности. Кроме того, в шестой школьный день должна быть обеспечена 100-процентная занятость детей, попавших в социально опасное положение, находятся на различных видах учета. Юрий Иванович выступил с предложением - ввести "сухой закон" в городе в субботу вечером, когда проходят молодежные дискотеки

Рекомендуем почитать:
прошлом году при выжигания сухой растительности в нашем районе погибли трое человек, один получил травмы. В связи с наступлением пожароопасного периода обращаем особое внимание жителей района..
Земной путь закончился для 13 - ти человек. В пожарной части упомянули огненное происшествие в Деревной, где от неосторожного обращения с огнем сельчанин остался..
Особенностью работы птицефабрики "Колос" является дисциплина в выполнении намеченной производственной программы. Еще перед началом строительства было решено, что бройлерных цыплят посадят в новый..
решения СТОЛБЦОВСКОГО районного исполнительного комитета 4 мая 2011..
В чемпионата области другой статус: команды-участницы считаются любительскими, особых денежных трат не требуют. Да футбольный клуб "Клецк" и тут на самой последней ступеньке. Все-таки футболисты..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика