Главная страница »  Архив 2011 

В Беларуси ветеранам Великой Отечественной войны будет оказана единовременная помощь в размере от Br150 тыс. до Br500 тыс.

В связи с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветеранам ВОВ будет оказана единовременная материальная помощь. Соответствующий указ № 69 президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 18 февраля.

В частности, материальная помощь будет оказана всем категориям ветеранов Великой Отечественной войны, членам семей военнослужащих, партизан i подпольщиков, погибших или пропавших без вести во время боевых действий в годы Великой Отечественной войны, инвалидам с детства вследствие ранения, контузии i увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с их последствиями, бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто i бывшим несовершеннолетним узникам иных мест принудительного содержания, созданных фашистами i их союзниками в годы второй мировой войны.

Размер материальной помощи Героям Советского Союза, лицам, награжденным орденами Славы трех степеней, Героям Социалистического Труда, удостоенным этого звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны, составит Br500 тыс .

По Br250 тыс. получат инвалиды i участники Великой Отечественной войны, лица, принимавшие участие в составе специальных формирований в разминировании территорий i объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах, родители, дети- инвалиды с детства i не вступившие в новый брак жены (мужья) военнослужащих, партизан i подпольщиков, погибших или пропавших без вести во время боевых действий в годы Великой Отечественной войны.

Br150 тыс. будет выплачено лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд i безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, лицам, работавшим на объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных i автомобильных дорог-членам экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств-лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях i организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года i награжденным медалью "За оборону Ленинграда", i лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда "- инвалидам с детства вследствие ранения, контузии i увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с их последствиями-бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто i бывшим несовершеннолетним узникам иных мест принудительного содержания, созданных фашистами i их союзниками в годы второй мировой войны. Выплата единовременной материальной помощи будет производиться с 1 апреля по 1 мая 2010 года в порядке, установленном для выплаты пенсий

Рекомендуем почитать:
Хлеборобы района уложились в указанные сроки и до 1 мая посеяли ранние яровые зерновые на 9642 гектарах. Как подчеркивают в райсельгасхарчы, сев во всех обществах проведено на уровне и особенно..
На территории МОЛОДЫХ много мест, где можно отдохнуть, искупаться, позагорать. В выходные дни на берегу реки Неман, озер в Столбцах, деревнях Новая Деревня, Горки, на озере Кромань собираются..
Новая производственная линия стоимостью почти один миллиард рублей введена в действие на филиале "Столбцы" УП "Минский мясокомбинат". - Смонтирована линия прибалтийской производства, на ней настроен..
прошлом году при выжигания сухой растительности в нашем районе погибли трое человек, один получил травмы. В связи с наступлением пожароопасного периода обращаем особое внимание жителей района..
Земной путь закончился для 13 - ти человек. В пожарной части упомянули огненное происшествие в Деревной, где от неосторожного обращения с огнем сельчанин остался..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика