Главная страница »  Архив 2011 

На МТФ "Целяхи" ООО "СЖК" Налибоки "согласно президентской программой модернизации ферм в прошлом году была проведена реконструкция и установлена ​​новая доильное Оборудовано с системой" манарэльс ". Это вторая по счету ферма в районе, где смонтирована такая дойка.

- Первое время нам было довольно нелегко освоиться, мы переживали, что не сможем работать, да и коровы никак не могли привыкнуть к аппаратам, но постепенно все наладилось, - сказала оператор машинного доения Алеся Дубицкая. - Теперь доволен, поскольку стало намного легче. Не надо проводить каждый месяц контрольные дойки, так как видим на дисплее сколько корова дает молока. Если же удой снижается, значит, сигнал проверить, возможно, молочница заболела или пришла в охоту. И это большой плюс. Кормов не раздаем вручную, в наши обязанности входит только разнести комбикорма. Телят не ухаживаем, так как только корова отелилась, их забирает телятница.

Алеся Николаевна рассказывает, что зарплату получает достойную, и есть стимул работать. Ей и каляжанцы Татьяне Хвалецкай руководство доплатила даже за то время, пока осваивали новое оборудование. Они два дня работают, а третий у них выходной, ведь есть подменное доярка Светлана Липницкая.

Следует отметить, что Алеся Дубицкая работает оператором машинного доения в течение тринадцати лет. Муж Валерий Фердынандавич хлопочет рядом. Когда-то он тоже доил коров и был в передовиках, а теперь переквалифицировался в слесаря. Татьяна Федоровна устроилась на ферму прошлой осенью, но не новичок в животноводстве - имеет четырехлетний опыт в данной профессии. Не жалеет, что переехала жить и работать в Налибоки. Руководство выделило ей двухкомнатную квартиру, помогло с устройством.

Доволен работой подчиненных бригадир Павел Юргель, который недавно возглавил ферму. Коллектив здесь дружный, трудолюбивый, способный выполнять поставленные задачи.

- Постепенно комплектуем группы пяршачками, в каждой доярки будет не менее 100 коров, - сказал Павел Брониславович. - На днях наращиваем производство, так как только запустили новую дойку, то в переходный период надои упали. Теперь получаем ежедневно в среднем от каждой коровы по 25-27 килограммов молока и вскоре рассчитываем выйти на прежние показатели, а затем и перекрыть их. Будем стараться повышать качество молока, так как от этого напрямую зависят заработки. Ведется в этом направлении работа. Теперь нашу продукцию на молочном заводе засчитывают высшим сортом

Рекомендуем почитать:
Второе призовое место заняла наша землячка Марина Доманцевич на соревнованиях по марафонском беге в Варшаве. Дистанцию ​​протяженностью 42 километра она преодолела за 2 часа 33 минуты..
Планомерное выполнение комплекса профилактических мероприятий на протяжении последних лет содействует обеспечению в нашем районе стабильной эпидемической ситуации по инфекционным заболеваниям..
Вообще же наши футболисты могли бы претендовать на "выход на республику" уже сейчас. Спортивные показатели ставбчан стабильны: чемпионы Минщины в 2010 и 2011 годах, вторые призеры в 2012-м. Стадион..
Земной путь закончился для 19-ти человек. В пожарной части упомянули пожар жилого дома в столбце по переулку Гагарина, где бывший муж в состоянии алкогольного опьянения облил бензином дом, сарай..
Острый аппендицит - воспаление червеобразного отростка - достаточно распространенное заболевание. Ежегодно на его болеют около 300 человек на 100 тысяч населения. Большинство хирургических..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика