Главная страница »  Архив 2011 

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в сельском хозяйстве есть еще много резервов. Об этом он заявил 11 марта, принимая с докладом заместителя премьер-министра Михаила Русого и министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца.

Александр Лукашенко акцентировал внимание на необходимости решения актуальных вопросов сельского хозяйства.

«Самое главное - это вопросы эффективной работы, прибыльности, денег. Я хочу четко еще раз подтвердить, что списания кредитов не будет »- подчеркнул Президент.

По словам главы государства, более 30 процентов сельскохозяйственных организаций демонстрируют хорошие показатели работы. «Примерно чуть более 30 процентов предприятий могут хорошо работать, если их подтолкнуть, провести там соответствующие мероприятия, помочь. Но есть еще 20-25 процентов организаций, которыми нужно серьезно заниматься, и что-то в этом плане делать », - сказал Президент.

« Я считаю, что в сельском хозяйстве еще много резервов. И главное - это кадры: руководители, специалисты, крестьяне. Там, где есть желание работать, где нацелены на работу, есть результат. Там, где нет нормального руководства, специалистов, и люди работают слабо. Ты им сколько ни давай денег, все напрасно », - отметил глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание на тот факт, что на сегодня Беларусь в основном обеспечивает свои потребности в сельскохозяйственной продукции и часть экспортирует. «Поэтому остальным, тем, кто бездельничать и не может нормально работать по другим причинам, нужно уже думать о том, как работать нормально, чтобы выжить. Это уже не то время, когда у нас хлеба не хватало и соль заканчивалась », - сказал глава государства.

Президенту доложено о ходе реализации государственной программы устойчивого развития села на 2011-2015 годы. Было отмечено, что в сельском хозяйстве за последние 12 лет проделана большая работа: создана сильная база, значительно увеличен результаты по валовому производству, качественным параметрам, проведены техническое перевооружение сельхозпредприятий, модернизация села. В 2013-2014 годах будет завершена работа по реконструкции молочно-товарных ферм, строительстве ряда крупных свиноводческих комплексов.

Следующий шаг - вывод на устойчивую работу тех предприятий, которые сегодня демонстрируют не лучшие показатели.

В ближайшее время планируется провести республиканское собрание актива работников аграрной отрасли, где будут предложены новые экономические подходы, касающиеся мотивации труда, интегрированных показателей развития, снижения себестоимости продукции и повышения ее конкурентоспособности. Правительство работает уже над предложениями Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Национальной академии наук, Минэкономики.

Александр Лукашенко напомнил о своем требовании наведения строгого порядка, рационального использования ресурсов, эффективной работы по модернизации предприятий.

На встрече также шла речь о подготовке к весенним полевым работам.

Минсельхозпрод направил письма председателям и заместителям председателей облисполкомов для принятия неотложных мер по обеспечению завершения в ближайшие дни ремонта техники, участвующей в проведении весенне-полевых работ

Рекомендуем почитать:
Спорт только способствует сплочению трудовых коллективов. И хорошо если это понимают руководители, не жалеют средств, чтобы поддержать спортивный энтузиазм. ОАО "Родина Якуба Коласа" утвердила свой..
Для приготовления кормовой смеси для телят на новой молочно-товарной ферме в ОАО "Вишневецкий-агро" используется "Молочный Шаттл" - приобретены обществом передвижной пастэрызатар молока немецкой..
Второе призовое место заняла наша землячка Марина Доманцевич на соревнованиях по марафонском беге в Варшаве. Дистанцию ​​протяженностью 42 километра она преодолела за 2 часа 33 минуты..
Планомерное выполнение комплекса профилактических мероприятий на протяжении последних лет содействует обеспечению в нашем районе стабильной эпидемической ситуации по инфекционным заболеваниям..
Вообще же наши футболисты могли бы претендовать на "выход на республику" уже сейчас. Спортивные показатели ставбчан стабильны: чемпионы Минщины в 2010 и 2011 годах, вторые призеры в 2012-м. Стадион..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика