Главная страница »  Архив 2011 

Глава белорусского государства Александр Лукашенко обратился к гражданам Беларуси и представителей международной общественности в связи со смертью Президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса, сообщили в пресс-службе белорусского лидера: "Наши сердца резануло печальная весть - ушел из жизни близкий, надежный друг, наш брат, Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас.

Мы, не сдерживая слез, скорбим вместе с венесуэльским народом, оплакивая преждевременную смерть Уго Чавеса - одного из величайших государственных и общественных деятелей современности, несгибаемого героя, пламенного патриота и борца за независимость, выдающегося политика, мыслителя и проповедника, яркого, сильного и жыццелюбивага человека, вся жизнь которого была полностью и без остатка посвящена служению Отечеству.

Под руководством Уго Чавеса, наследника и продолжателя священной дела Симона Боливара, Венесуэла сбросила ненавистное ярмо отсталости и бедности, освободилась от политического и экономического гнета иностранных государств. Президент Чавес сильной, твердой рукой уверенно вел родную страну к свободе и счастью. Он был и, я уверен, навсегда останется для миллионов людей настоящим отцом венесуэльской нации, защитником бедных, обездоленных и угнетенных, светочем надежды и опорой демократии на Южно-Американском континенте.

В лице Уго Чавеса мы потеряли близкого человека и лучшего друга, который горячо любил Беларусь и всегда продолжал нам руку помощи в трудную минуту. Совместная работа на благо Беларуси и Венесуэлы, те теплые, человеческие отношения, которые связывали нас все эти годы, навсегда останутся одними из самых дорогих воспоминаний в моей жизни.

Имя Президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса Фриаса золотыми буквами вписано в скрижали мировой истории, его личность и совершении теперь принадлежат вечности.

Сегодня, в это время боли и скорби, мы соболезнуем родным и близким Уго Чавеса, всему народу Венесуэлы и клянемся памятью ее великого лидера воплотить наши совместные замыслы и планы в жизнь, продолжит политику дружбы и взаимопомощи, сделать все для дальнейшего укрепления и развития сотрудничества на благо обеих стран.

Покойся с миром, наш друг и брат Уго Чавес

Рекомендуем почитать:
- Одна из них, самая оперативная, - до 1 мая должны быть разработаны организационно-технические мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов, - подчеркивают госинспекторы..
При этом ряд объектов, приобретенных на аукционах субъектами предпринимательской деятельности, долгое время не вовлекаются в хозяйственный оборот , что не позволяет обеспечить рост производства..
Об итогах отопительного периода 2012-2013 года беседуем с Столбцовского о ' единения коммунальных служб Виктором Шкляр. - Этой зимой в районе работало уже 48 коммунальных котельных. Многие..
А впереди у Мицкевича еще одна юбилейная дата - пятьдесят лет усердие на ниве сохранения большого засева, национального сокровища - популяризации творчества Якуба Коласа. После окончания..
К собравшимся обратился председатель райисполкома Владимир Мисько, который отметил, что нелегкий труд операторов машинного доения заслуживает такого внимания. И подчеркнул, что на сегодняшний..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика