Главная страница »  Архив 2011 

Один из остановок общественного транспорта в Новом Свержене, в самом центре деревни, действительно находится рядом с пересечением. Транспортное движение на этой магистральной улице, а по сути - республиканской дороге Першай - Ивенец - Несвиж, чрезвычайно оживленный, предусмотрен еще и пешеходный переход рядом с тем местом, где останавливаются автобусы. Их, правда, не так много бывает за день - в последнее время каких-то пять оборотов. Но тем не менее вопрос безопасного прохода и проезда здесь чрезвычайно верно и злободневный.

В январе текущего года этот остановку общественного транспорта и той, что находится в конце Нового Сверженя, в районе местного кладбища, неожиданно для новасвяржан были отменены. Не один год автобус в этих местах останавливался, а тут водителю скомандовали "нельзя", так как отсутствует "карман" для безопасного заезда. Вот на остановках в районе церкви, Дома культуры и лесозавода подобные "кармане" есть - там и можно забирать-высаживать пассажиров. И когда однажды морозным утром маршрутный автобус проехал, а не остановившись, мимо центральный остановка, полностью заполнен людьми, они тут же высказали на этот счет свое мнение - быстро пустили по рукам бумагу и собрали целый список подписей под обращением в райисполком.

Реагируя на коллективное обращение, на место выехала представительная районная комиссия в составе заместителя председателя райисполкома, председателя райсовета, директора автопарка, начальника ДЭУ-62, старшего инспектора ГАИ. К ним присоединился председатель сельского исполкома. О результатах рассмотрения обращения мы спросили у заместителя председателя райисполкома Валерия Францкевича:

- Тот остановка, что в районе кладбища, возможен - необходимо лишь довести его до требований норм. Мы обратимся с ходатайством в дорожную организацию, на чьем балансе находится дорога, чтобы рассмотрели такую ​​возможность. А остановка, что в центре Нового Сверженя, - запрещены согласно действующим нормам организации дорожного движения. В местах, где близко перекресток, с обеих сторон дороги есть закругления, остановка общественного транспорта не допускается. Уже была авария - в автобус въехал "Мерседес" ...

Жесткую позицию заместителя председателя райисполкома понять можно - безопасность прежде всего. Вместе с тем, нельзя забывать следующее. Новый Свержень - нет стандартная небольшая деревня с одной вытянутой улицей, на которой люди почему-то хотят иметь аж пять остановок. От центральной улице вдоль по периметру расходятся другие улицы, переулки. На них проживает более двух тысяч человек. В связи с этим наличие в селении пяти остановок, тем более, одного из них в центре, где сосредоточено и основное торговое обслуживание его жителей, вполне оправдано.

Вышел из автобуса - зашел в магазин. Расстояние от тротуара до промтоварного магазина составляет около шести метров, расстояние от тротуара до продуктового магазина - не менее трех метров. Эта площадь сегодня просто "играет", хотя, кажется, вот они, готовы "карманы" безопасности по обе стороны проезжей части. Дорожникам нужно только минимально оборудовать их. Есть, наверное, и другие пути для того, чтобы узаконить центральный остановку. Например, в районе перекрестка можно ограничить скорость передвижения не 40, а 30 км / час. и т. п.

К слову, опасных участков на центральной улице Нового Сверженя хоть отбавляй. Вот закругление в районе амбулатории - тоже из их разряда. Видимости, обзорности фактически никакой, а тут в детский садик и из садика детей ведут, всего один метр тротуара ... В прошлом году в этом месте по инициативе сельвыканкама снесен пустой дом. С учетом освобожденной площади ДЭУ-62, ГАИ целесообразно было бы рассмотреть вариант расширения обзорности дороги на опасном закруглении. Не стоит забывать, что дорога - не местные, а республиканская.

Возвращаясь к остановкам, возможно, резонно выглядит и такой вопрос: "Куда едут люди?" В сельисполкоме нам дали данные, что из двух тысяч проживающих 1164 человека - в трудоспособном возрасте. Даже с учетом того, что в Новом Свержене работают лесозавод, райагросервис, школа, детский сад, амбулатория, почтовое отделение и др.., Реально трудоустроиться на месте могут не более 400-500 человек. Остальная большинство вынуждена ездить в райцентр на работу.

Выходит, что вопрос со расторгнутым остановкой пока остается открытым

Рекомендуем почитать:
Так сложилась их дальнейшая жизнь, что братья и работать стали вместе в Столбцовской детской школе искусств. Фаддей Павлович 36 лет преподает по классу баяна, Сергей Васильевич около..
Так, 10 февраля в деревне Тоново гражданин И. Е. Шабар, будучи нетрезвым, нанес своей жене колото-резаное ранение бедра с повреждением сосудов, от чего последняя потеряла много крови и умерла..
Три десятилетия работа связывает Ларису Ивановну с нашим городом, который стал для нее уже родным. Здесь живут ее дети, пятеро ее внуков. Родом из Могилевской, она приехала в конце 70-х в Столбцы..
Какая разница между венерическими заболеваниями и инфекциями, передающимися половым путем (ИППП)? - К венерических заболеваний относят сифилис, гонорею. К инфекций, передающихся половым путем..
Поднять эти возможности на более высокий уровень можно через инновационную образование, предоставляемая сегодня Академией управления . Инновационная образование предлагает единство личного..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика