Главная страница »  Архив 2011 

Районный центр гигиены и эпидемиологии завоевал первое место среди санэпидустанов Минской области по итогам смотра качества и культуры медицинского обслуживания за 2012 год.

- Год был для нас напряженным и, как видно, плодотворным, - прокомментировал эту новость главный государственный санитарный врач района Игорь Кунцевич. Планы центра гигиены связаны как с доведением до конца ремонтных работ и, соответственно, с преобразованием центра в современную учреждение с образцовой санитарно-бытовой инфраструктурой, так и с внедрением инноваций по укреплению здоровья населения. Критериями для победы в областном смотре послужили в первую очередь низкий уровень инфекционной заболеваемости, значительный удельный вес объектов, эпиднадейнасць которых в полном объеме соответствует требованиям санитарных правил, высокая квалификация специалистов, эффективность санитарно-просветительской работы с населением. При взаимодействии и поддержке органов власти совместно с предприятиями и организациями района удалось сохранить стабильную санитарно-эпидемическую обстановку, а по некоторым показателям - существенно ее улучшить.

Это связано с реализацией комплекса санитарно-эпидемических, профилактических и лечебно-диагностических мероприятий , улучшением санитарно-технического состояния объектов общественного питания, торговли, учреждений образования и воспитания, с ростом общего уровня санитарной культуры.

Актуально и то, что принимаются оперативные меры в случае угрозы возникновения инфекционных заболеваний. Среди них, как правило, преобладают инфекции дыхательных путей. В прошлом году нам удалось охватить прививками 35,7 процента населения района, при этом случаев гриппа у нас в этом году вообще не зарегистрировано. Пользуясь случаем, хочу отметить, что эффективно защитить себя от таких опасных инфекций, как гепатит А и В, корь, краснуха, дифтерия, коклюш мы можем только с помощью прививок - это доказанный факт.

- В конце прошлого года на базе нашего района прошел выездной совет областного центра гигиены и эпидемиологии. Чем это было вызвано?

- Коллегам было интересно посмотреть у нас условия труда на деревообрабатывающего производства, а именно в Акинчицкий цехе Столбцовского опытного лесхоза. Как известно, этому вопросу уделяется повышенное внимание на самом высоком уровне. После гостям было представлено выступление агитбригады школы № 3 г. Столбцы, посвященный здоровому образу жизни. Выступление детей просто захватила всех!

Заговорили об опыте взаимодействия нашего центра гигиены и эпидемиологии с учреждениями образования, духовенства, другими службами. В знак благодарности областной центр гигиены и эпидемиологии подарил нам билборд. Посвящен он злободневной проблеме нашего стремительного времени - сердечно-сосудистым заболеваниям. Мы ожидаем сдачи в Столбцах физкультурно-оздоровительного комплекса, чтобы украсить его этим билбордам. Между прочим, одна из задач санитарной службы - работать для того, чтобы наш город и район были благоустроенными, красивыми, с собственным отличительным имиджем

Рекомендуем почитать:
В начале заседания председатель райисполкома Владимир Мисько рассказал парламентариям о социально- экономическом развитии района. Затем участники заседания посетили Столбцовский филиал..
Комплексный подход против этой с Объявления реализованы в принятом 07.01.2012 Законе Республики Беларусь "О противодействии торговле людьми". Согласно Закону, любые действия, в том числе одноразовые..
Земной путь закончился для 15 -ти человек. В пожарной части упомянули пожар в бане жителя Яблоновка (предварительно - короткое замыкание электропроводки), а также в нежилом колхозном доме..
С даты проведения этого мероприятия прошло более трех месяцев. Что было сделано на местах за это время? Рай (гор) исполкомами созданы рабочие группы из представителей госорганов (правоохранительных..
В том числе, тщательные хозяева, которые, вероятнее всего, уже не раз и не два в своей жизни теряли имущество от разрушительных подступов большой воды, взяли себе в союзники Госстрой . Они каждый..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика