Главная страница »  Архив 2011 

Одной из основных задач РОВД является защита жизни, здоровья граждан, обеспечение их личной безопасности, а приоритетными направлениями служебной деятельности - профилактика насилия в семье, борьба с пьянством, выявление лиц, злоупотребляющих алкоголем.

В текущем году на территории Минской области зарегистрировано 30 бытовых убийств, 47 нанесенных тяжких телесных повреждений, от которых семь человек умерли. Очень часто убийство - это результат неприязненных отношений и ссор между знакомыми людьми, близкими родственниками, между супругами.

Сегодня приходится констатировать, что пьянство является одной из самых главных причин совершения преступления, семейных скандалов и , самое страшное, - гибели людей. Например, 13 февраля 2012 года житель К. деревни Новый Свержень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил своего отца, 1936 года рождения, который от полученных телесных повреждений скончался.

Почти каждый день в Столбцовский РОВД поступают вызовы на семейные скандалы. А сколько таких скандалов еще остается за закрытыми дверями домов и квартир? Многие боятся жаловаться, другие не хотят выносить "сор из избы", а если и написали заявление, например, на мужа-скандалиста, то назавтра уже отказываются от своих слов-претензий. Причина одна: мужу дадут штраф, а расплачиваться нужно будет жене, брать деньги из общего бюджета ... Вот и молчат несчастные женщины, скрывая от знакомых синяки. Молчание - это не выход из ситуации. А дети? С детства они видят постоянные ссоры, злость, терпят унижения, побои. Конечно, много случаев, когда дети становятся жертвами насилия со стороны гражданский муж матери, даже и родных родителей. Привыкнув к постоянной жестокости, дети, подростки сами пытаются решить проблему с помощью силы. Получается своеобразная «эстафета зла". А причины конфликтов между домашними могут быть самые разные. Это и пьянство, и безработица, и недостаток материальных средств, и психологические особенности. В роли жертв домашнего насилия может оказаться мужчина или женщина, ребенок или пенсионер, безработный или обеспеченный человек.

Безусловно, чтобы решить данную задачу необходим комплексный подход как всех подразделений УВД, так и других заинтересованных: здравоохранения, образования, управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, местных исполнительных и распорядительных органов и других. Более того, общественность не должна оставаться в стороне от этой проблемы. Только общими усилиями мы сможем своевременно выявлять такие факты и оказывать воздействие на лиц, которые создают невыносимые условия для жизни других людей

Рекомендуем почитать:
- Первое время нам было довольно нелегко освоиться, мы переживали, что не сможем работать, да и коровы никак не могли привыкнуть к аппаратам, но постепенно все наладилось, - сказала оператор..
В связи с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветеранам ВОВ будет оказана единовременная материальная помощь. Соответствующий указ № 69 президент Беларуси Александр..
Первым к депутату обратился директор ООО "СЖК" Налибоки "Виталий Кушнер, который довел до сведения, что в течение нескольких лет на территории сельсовета не строится жилье, а значит, нет перспективы..
Первый вопрос, который волновал всех присутствующих, как Минская область справилась с последствиями циклона "Хавер". Борис Васильевич отметил: "Спасатели, сотрудники ГАИ, дорожные службы действовали..
Несколько раз звонил нам в редакцию пожилой человек со стариной Владимир Лысый. Со своей женой Элеонорой Иосифовной они хотят поблагодарить почтальон Ирине Голобурда. Многие годы она обслуживает..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика