Главная страница »  Архив 2011 

Среди тех, кто умножает спортивную славу Столбцовщины, - Иван Корсак. Как раз исполнилось 30 лет с даты присвоения ему звания заслуженного тренера Беларуси. А важным делом жизни Ивана Ивановича стало создание им, можно сказать, столбцовской школы шахмат. Воплощена это в деятельности городского шахматно-шашечный клуб, где ребята осваивают теорию, ведут подготовку, соревнуются. И не только. Сегодня уже занят самостоятельной трудовой деятельностью многие из тех, кого Иван Иванович учил в другой городской школе. Так, официально в школьном расписании учеников младших классов были уроки шахмат. А сейчас, уже не одно десятилетие, педагог и тренер помогает постигать уроки мастерства в школе юных интеллектуалов СШ № 3 г. Столбцы.

А одним из соревнований в районном спортивном календаре стали традиционные турниры на призы Ивана Корсака. В этом году проводился шестой по счету турнир.

Определялся он массовостью. И особой щедростью в выдвижении призеров, чтобы ребята в своих возрастных категориях смогли помериться силами со сверстниками и большинство из них почувствовали удовлетворение от результатов. Конкретно из 28 участников памятные призы получили 15 юных шахматистов. Прежде всего, конечно, назовем победителей. Никита Сазанович стал первым среди девятиклассников, Илья Никитин занимается в восьмом классе, Артем Полещук - в седьмом. Алексей Синякевич четвероклассник, а самый юный - Вася Зенько - со второго класса. Все они, отметим, ученики третьей школы города. Вторые места соответственно у Владислава Сазановича, Владислава Новика, Елизаветы Лапин, Ивано коржик и Николая Лавриновича. Третьими призерами стали Владислав происходил, Максим Евсейчик, Антон Жыбуль, Владислав Наранович и Александр Терешко. Детям были вручены и призы за волю к победе. Номинантами здесь стали Владислав Сазанович, Владислав происходил и Василий Зенько.

Лауреаты узнают себя на общем снимке Василия Зенько. На снимке слева вверху - торжественный момент поздравления от И. И. Корсака и директора Столбцовской ДЮСШ ФП С. И. Жука. Рядом же кандидат в мастера спорта по шашкам, а также неоднократный призер шахматных турниров Казимир Викентьевич Лавринович поздравляет своего внука Колю, да и сам принимает поздравление с юбилейной жизненной датой. Примечательно, что Виктор Казимирович Лавринович стал одним из спонсоров этого турнира. Вот такая эстафета в пропаганде особенно интеллектуальной игры.

Так, интеллектуальной. И это подчеркивает Иван Корсак, который гордится многими своими воспитанниками. Радуют не только их спортивные вершины, но и достижения в различных сферах профессиональной деятельности. Важным подспорьем в жизни стали привитые тренером черты характера, которые, как он твердо убежден, шлифуют именно шахматы. Это развитие логического мышления, анализатарских способностей, волевых качеств. Шахматы учат, как подчеркивает И. Корсак, отношениям к времени как к одной из самых больших ценностей жизни.

Вот такие философские выводы делает Иван Иванович. Интеллигентный, по-спортивному всегда бодрый, подтянутый, он как педагог старается, чтобы его воспитанники стали настоящими гражданами. И беспокоиться, чтобы шахматы не уходили из первых роли в спорте республики. По крайней мере в Столбцах в развитии этого вида, где сочетаются органично и спорт, и искусство, и наука, есть прочные традиции

Рекомендуем почитать:
Когда Ирина училась в Барановичском экономико-юридическом колледже, то на учебную практику приезжало все три года домой, на Столбцовщины. Стажировалась у старшего инспектора группы кадров Аллы..
Крановщика на филиале, а если точнее - крановщице, потому что среди них только один мужчина, работают в две смены. Без них не поднять ящик с деталями, штампы, а не перабазираваць на нужное место..
В уютном фойе собрались все, кто смог прийти самостоятельно или с помощью чутких работников дома-интерната. Среди присутствующих и те, кто не пропускает ни одного мероприятия..
В январе текущего года этот остановку общественного транспорта и той, что находится в конце Нового Сверженя, в районе местного кладбища, неожиданно для новасвяржан были отменены. Не один год автобус..
Председатель районного Совета депутатов Аркадий Казяковски поблагодарил всех присутствующим, а также руководству райагросервиса, которое берет на себя определенную часть расходов по сбору молока..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика