Главная страница »  Архив 2011 

ЗАГСом пока не зарегистрировано браков в новом году, сделано четыре отметки о расторжении семейного союза. Свидетельства о рождении получили десять маленьких жителей Столбцовщины: Анастасия Авчук, Матвей Печкунов, Дарья Сцефановская, Владислав Сяргун, Александра Гарбар, Роман Громыко, Матвей Баранов, Виктория Ленцевич, Ульяна Дрозд и Алина Бохан.

Земной путь закончился для 13-ти человек.

В пожарной части сообщили, что праздничные дни прошли спокойно. Зафиксирован только один выезд - на загорание мусоропровода в девяципавярховцы по улице Центральной, семнадцатый

Милицией зарегистрировано 76 сообщений о правонарушениях, в результате - возбужденный три уголовных дела, во всех них установлены подозреваемые. Так, в садовом товариществе "Улыбка-1" гражданин пытался попасть в дачный дом, но не смог - ему помешал современный врезной замок. Горе-отец, ранее уже судимый, уклонялся от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей (он не являлся на работу более десяти дней в течение последних трех месяцев). Административные протоколы составлены в отношении восьмерых мелких хулиганов, шестерых граждан, которые распивали спиртное или были нетрезвыми в общественном месте, и т. п.

Прокуратурой района выявлены в ходе проверки объектов филиала «Столбцовское СБУ" ОАО " Универсалрамбуд "нарушения требований правил пожарной безопасности. Так, в ведомственном общежитии допускается эксплуатация покрашенных электрических проводов и кабелей, неисправной электрической розетки и коробки, складирование под лестницей горючих материалов, а двери лестничных клеток не оборудованы приспособлениями для самазакрывання и уплотнениями в притворе. Это может привести к пожару и, соответственно, к имущественным потерям и человеческой гибели. Директору филиала вынесено предписание об устранении нарушений действующего законодательства.

Суд запретил на пять лет управлять транспортными средствами, а также обязал выплатить штраф в размере 25 миллионов рублей 34-летнего жителя Хутор-Барка, который повторно в течение года управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На десять суток арестовано 30-летняя жительница Заречье, которая находилась на рабочем месте на молочно-товарной ферме ОАО "Светильник" в состоянии алкогольного опьянения. По пять суток ареста получили за свой позорный поступок сестра и брат из Столбцов - будущий нетрезвыми, они оскорбляли свою престарелую мать, нецензурно выражались в присутствии других граждан.

ГАИ выявила 148 нарушений правил дорожного движения. Среди нарушителей - семь нетрезвых и шесть бесправных водителей, 23 недисциплинированные пешеходы и др.. В период праздников проходила акция под названием "Останови пьяного водителя". Во время ее задержан 14 нетрезвых водителей, в том числе пятеро - в ночь с 31 декабря на первое января, а второго января подпитии выехал механизатор ОАО "Жатерево" (за выпуск на линию привлечено к ответственности и должностное лицо - механик). Случилось девять дорожных аварий. К счастью, никто не пострадал.

"Скорая" выезжала к больным 187 раз, в частности восемь сигналов поступило лиц с алкогольным опьянением. Три обращения в экстренную службу медики причисляют к необоснованным

Рекомендуем почитать:
- По итогам работы за 2012 год получено 9,5 миллиарда рублей прибыли при задании 6,6 миллиарда. Темп роста производительности труда превысил 120 процентов при запланированных 106,5 процента..
По итогам работы за первое полугодие среднеобластного фактический себестоимость услуги по вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов для населения составил 33 925 рублей за 1 куб. м, в то время..
Александр Лукашенко обратил внимание на то, что для работы предпринимателей нормой должно стать не лоббирование интересов отдельных фирм и компаний, а масштабная, разносторонняя конструктивная..
Земной путь закончился для 22-х человек. В пожарной части упомянули загорание частного гаража в Вишнявцы. Огонь уничтожил кровлю и автомобиль - "Ситроен-Пикассо". Предварительная причина происшествия..
Важнейшее значение для здоровья имеет качество питьевой воды. И когда состав водопроводной воды, колодезной из общественных шахтных колодцев отслеживается санитарной службой постоянно, то вода..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика