Главная страница »  Архив 2011 

ЗАГСом зарегистрировано по району восемь браков, сделано пять отметок о расторжении семейного союза. Свидетельства о рождении получили десять маленьких жителей Столбцовщины: Артем Савген, Виталина Слизень, Станислав Петрашкевич, Тимофей Слабейка, Варвара Босая, Гражина Чернявская Анастасия Врублевская, София Давидович, Анастасия Рослик и Валерий Веренич.

Земной путь закончился для 31 человека.

В пожарной части сообщили, что новый 2013 год начался спокойно, без происшествий. Горел сарай жителя Деревной, но это было еще в старом году. Живность не пострадала. Причина пожара устанавливается.

Милицией зарегистрировано 168 сообщений о правонарушениях, в результате которых возбуждено 18 уголовных дел, в 16-ти из них установлены подозреваемые. Из торгового дома "Арманда" гражданин похитил планшетный компьютер. В квартире по улице Мира женщина позарилась на мобильный телефон. Неизвестный попал в ремонтные мастерские, откуда вынес запчасти. Травмами закончились нетрезвые разборки в кафе "Старый двор". Пострадал человек и рядом с районной больницей, которого грабитель избил и выхватил из кармана деньги. Трагедией закончилось совместное распитие спиртного в Любковщина - после драки пострадавший скончался в реанимационном отделении больницы.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований правил пожарной безопасности, в ходе которой выявлены нарушения на объектах райпо, туристского комплекса "Кромань". Основные нарушения, которые могут привести к пожару и гибели людей, - отсутствие нормативной численности первичных средств пожаротушения, неподготовленность персонала по программе пожарно-технического минимума, отделка стен, расположенных близко от топочного отверстия, сгораемыми материалами, трещины в корпусе отопительных печей в жилых помещениях, нерабочее состояние отдельных автономных пожарных извещателей и др.. Руководителям указанных организаций вынесены предписания об устранении недостатков.

Суд приговорил к 18 млн рублей штрафа и лишил права управлять транспортными средствами на пять лет 18-летнего жителя Заямное, который, к сожалению, не первый раз сел за руль в нетрезвом состоянии. 42-летний житель Новоколосово приговорен к двум годам тюремного заключения: по месту своего жительства он производил наркотик - экстрактивных опий, который вводил себе, а также хранил. К одному году исправительных работ с удержанием из заработка 15 процентов приговорен 45-летний житель двором, ранее уже пять раз судимый: на этот раз он похитил из дома ставбчанина деньги и золотые изделия, всего почти на 7 миллионов рублей. Будучи на берегу Немана, 30-летний житель Николаевщины умышленно повредил чужой автомобиль, а затем "разобрался" с его владельцем, за что оштрафован на 1 500 000 рублей. Кража из магазина батона колбасы (кстати, повторный в течение года) "стоил" 51-летнему ставбчанину 3 000 000 рублей штрафа. 22-летний житель Заямное, который нецензурно выражался по мобильному телефону, наказан штрафом в размере 400 000 рублей.

"Скорая" выезжала к больным 387 раз, в частности семь сигналов поступило лиц с алкогольным опьянением

Рекомендуем почитать:
- Основное внимание районной инспекции сосредоточена на более эффективном уровне государственного контроля, - отмечает Александр Сорока. - На Столбцовщине положительно решаются многие природоохранные..
Президент Беларуси поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с 70-летием полной и безоговорочной победы советских войск под Сталинградом. Минская международная книжная выставка-ярмарка, которая..
Рассматривались итоги работы местного социума по реализации Декрета № 18. В поле зрения попали пять обязанных лиц, а именно - четыре мамы и отец, лишенные родительских прав. Только трое..
На повестке дня стояло обсуждение выполнения Программы демографической безопасности в нашем районе в 2012 году. Были сделаны акценты на том, какая работа проводится райисполкомом и его структурными..
Решением Минского областного исполнительного комитета по Столбцовском районе доведен план оздоровить 2088 детей и подростков, в том числе в лагерях с круглосуточным пребыванием - 830, в лагерях..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика