Главная страница »  Архив 2011 

Сбор подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов начнется 14 февраля. Это предусмотрено в календарном плане организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в местные Советы депутатов 26-го созыва. Документ утвержден 21 января на заседании Центризбиркома.

Согласно документу, выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов будет проходить с 14 февраля по 15 марта. Как сказала на заседании член Центризбиркома Надежда Киселева, право выдвигать претендентов на депутатский мандат имеют политические партии, трудовые коллективы и граждане. Они могут делать это путем сбора подписей. Специалист напомнила, что согласно новому Избирательному кодексу процедура сбора подписей значительно упрощена и впервые в ходе предстоящей избирательной кампании пройдет по новым правилам. В частности, местные исполкомы не позднее 12 февраля должны будут определить места, где запрещено проведение пикетов с целью сбора подписей избирателей для выдвижения кандидатов в депутаты местных Советов.

Расписываться в подписных листах вправе граждане Беларуси, достигшие 18 лет, и граждане России, постоянно проживающих в нашей стране. Каждый избиратель вправе ставить подписи в поддержку нескольких кандидатов, но не более одного раза за одного кандидата.

Надежда Киселева подчеркнула, что дату и подпись в подписном листе должен ставить лично сам избиратель. Остальные данные (реквизиты документов, удостоверяющих личность) могут вносить другие люди, например, члены инициативных групп.

Кандидаты в депутаты местных Советов смогут начать борьбу за голоса избирателей 16 марта. Это предусмотрено в календарном плане организационных мероприятий.

«Регистрация кандидатов в депутаты будет проходить с 16 по 25 марта. Предвыборная агитация начнется со дня регистрации кандидатов и продлится до 24 апреля включительно », - сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

К началу предвыборной агитации органы власти на местах должны будут определить помещения для проведения встреч кандидатов с избирателями и места для организации массовых мероприятий в поддержку того или иного претендента в депутаты. Николай Лозовик напомнил, что по новому избирательному кодексу встречи кандидатов с избирателями в этих местах теперь будут организованы по заявительному принципу. Это значит, что зарегистрированному кандидату достаточно будет поставить местные власти о времени и месте встречи, если она проходит в разрешенных местах.

До 16 марта местные власти также должны будут определиться с местами для размещения агитационных печатных материалов

Рекомендуем почитать:
Функция по определению "дальнейшей судьбы" неиспользуемых объектов, являющихся государственной собственностью, возложена на местные органы власти, которые в соответствии с поручением главы..
«Это« домашнее задание »для руководителей министерств i ведомств: до президентских выборов привести все структуры, которые вам подчиняются, в надлежащее состояние», - сказал Александр Лукашенко..
В заседании совета приняли участие председатель районного исполнительного комитета Владимир Мисько и его заместитель по вопросам экономики Ирина Ермакович, главный специалист вправленный..
И в животноводческой отрасли плоды очевиден. Молочный цех сработал с прибавкой, что позволило не потерять завоеванных позиций и получить в среднем от каждой коровы 8230 килограммов молока. Создаются..
На Белорусской агропромышленной недели "Белагро-2012", который в эти дни проходил в Минске, был представлен своей новой продукцией и филиал "Столбцы" УП "Минский мясокомбинат". Среди новинок..


Главная страница »  Архив 2011 

Яндекс.Метрика