Главная страница »  Архив 2010 

Учащиеся 1-6 классов гимназии № 1, посещавших на каникулах школьный лагерь, стали участниками увлекательных приключений светофора и его друзей.

Краткая мультипликационная история о том, для чего необходим Светофор и что может быть, если его вдруг кто-то украдет, - лишь небольшая часть той программы, которую представила столбцовской детворы ГАИ УВД Миноблисполкома совместно со своими коллегами из районного отдела милиции.

Для них была организована и выставка из спецсредств, экипировки милиционера. Каждый экспонат было разрешено рассмотреть, примерить на себя, правда, сделать это оказалось возможным только с помощью инспектора. И вот один из гимназистов - уже не обычный мальчик, а настоящий "боевик" в шлеме и непробиваемых жилете.

В зале раздается свисток инспектора - это означает, что юный велосипедист, вообразив себя 14-летним подростком, по дороге в школу неправильно подал сигнал поворота налево. При общей вниманию залы инспектор ГАИ с жезлом в руках демонстрирует знаки и сигналы регулировщика, отвечает на вопросы детей.

А перед этим им пришлось отвечать на вопросы по правилам дорожного движения. От желающих поучаствовать в викторине не было отбоя. Пятиклассница собрания решила непростую задачку - сколько проедет автомобиль со скоростью 100 км / час. за одну секунду? А когда звучал вопрос: "Кто еще хочет добавить?" - То над головами детей поднимался "лес" рук. И это неслучайно, ведь за правильные ответы они получали подарок - фликер.

Как важно в темное время суток быть на дороге обозначенном, а когда едешь с родителями в автомобиле - быть пристегнутым ремнем безопасности и пристегнуть своего меньшего братика или сестричку , рассказал в доступной форме, с демонстрацией кадров с мест ДТП начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин. "На дорогах Минской области в прошлом году погибли 10 детей, в нашей стране - 32 ребенка. Это целый класс и еще полкласса! "- Эмоционально высказался он.

В небольшом интервью для районной газеты Олег Тюрин заметил:

- Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что все автоаварии с участием детей произошли по вине взрослых. Вина их может быть как прямой, когда пострадавшими становятся дети-пассажиры, так и косвенной, когда страдают дети-пешеходы и дети-велосипедисты. В последнем случае стоит задуматься об организации досуга детей, в частности, в период каникул, контроль за знанием и соблюдением детьми правил дорожного движения.

Принято решение о проведении сотрудниками милиции во всех районах Минской области рейдов по недопущению нарушений правил дорожного движения со стороны несовершеннолетних. В случае выявления подобных фактов взрослые привлекаются к административной ответственности. Такая форма работы поддержана управлением образования облисполкома. В каждом райотделе ежемесячно разрабатывается график рейдовых мероприятий по отработке населенных пунктов совместными группами в составе участковых инспекторов, представителей инспекции по делам несовершеннолетних, ГАИ и отдела образования.

О результатах этой работы на Столбцовщине рассказал начальник отдела ГАИ райотдела милиции Дмитрий Воронов :

- Составлен материалы на родителей. Их дети переходили дорогу в неустановленном месте, двигались на велосипеде по дороге, не имея 14-летнего возраста и др.. Эти материалы направляются для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних. Среди других недостатков, которые обнаружены, - родители перевозят своих маленьких детей на переднем сиденье без специального детского кресла, непристегнутыми

Рекомендуем почитать:
- Это хорошо, - считает начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Валерий Илюшин. - Есть возможность дважды побудить наших работников, среди которых немало молодежи. За последние годы..
Даже для преподавателей Ставцовскай школы искусств это выступление воспринято как особенность, что уж говорить о всех зрителей в зале. Преподаватель театрального отделения Галина Грекова поделилась..
Открывалось в Николаевщине магазин "Коробочка". Хозяйкой ее является известный в нашем районе человек Светлана Жернака. 10 лет, как она имеет свою собственную фирму "Услуги фотосалона", а до этого..
В связи с этим основные целевые ориентиры и прогнозные параметры, утвержденные на текущий год, по сути, являются задачами на прорыв. Планируется восстановить высокие темпы экономического роста..
- Из 1000 экземпляров самых разных газет и журналов, которые идут в отделение, максимальное количество - 276 - принадлежит исключительно "Луч", - уточняет начальник отделения Раиса Бирюкова..


Главная страница »  Архив 2010 

Яндекс.Метрика