Главная страница »  Архив 2010 

На повестку дня собрания акционеров ОАО "Деревное" было вынесено несколько вопросов, и одно из них - объединение хозяйства с ОАО "Нивное-агро".

Первым отчет об итогах работы общества за прошлый год держал директор Николай дроны, в прениях выступили главные специалисты. Подчеркивалось, что в растениеводстве достигнуты определенные результаты. В расчете на балло-гектар получено 131,4 килограмма зерна. Это второй показатель среди хозяйств района. Работники общества стали лидерами в районном соревновании на весеннем севе. Урожайность зерновых получили 37,4 центнера с гектара, валовой сбор составил 4524 тонны, но выполнить задание не удалось. Сахарной свеклы накопали больше, только культура эта после реализации оказалась убыточной, как, собственно, и лен. В выращивании картофеля из года в год показатели стабильно неплохие. Заготовили на условную голову скота по 33 центнера кормовых единиц всех видов кормов. В результате, прибыль от реализации продукции растениеводства составил 54 миллиона рублей. А вот в животноводстве прошлогодний год не порадовал высокими результатами. Последние годы по надоям молока хозяйство была в пятерке лучших, а сегодня в рейтинговой таблице занимает восьмую строчку. В среднем от каждой коровы получено в прошлом году пять тысяч килограммов молока, минус 742 килограмма к соответствующему периоду в прошлом году. Впервые за последнее десятилетие было допущено такое снижение производства жывёладовчай продукции. Причин было названо несколько - это недоработки в воспроизводственные работе, проблемы с концентратами, некачественные травяные корма, неукомплектованность кадрами ветеринарной службы. Необходимо создавать новые высокопроизводительные пастбища, залужаць их преимущественно бобовыми культурами, чтобы летом надоить молока максимальное количество. По Среднесуточные привесы крупного рогатого скота деравнянцы на третьем месте в районе, но добиться прибыльности говядины пока не удалось. Производство всей сельскохозяйственной продукции в сопоставимых ценах осталась практически на уровне прошлого года. Основную роль сыграло увеличение затрат и низкое качество реализованной продукции.

Для того чтобы развиваться дальше и иметь высокие результаты, необходимо, и об этом говорили главные специалисты, обязательно пополнить машинно-тракторный парк различной техникой, чтобы вовремя проводить все полевые работы, обновить молочное оборудование, в частности холодильное, продолжать вести реконструкции и внедрять современные технологии. И работать с полной отдачей, а местные люди, как известно, это хорошо умеют. Слова благодарности прозвучали передовикам производства: оператором машинного доения Жанне Высоцкой и Тамары Скурат с МТФ "Лубень", Анне Мишук и Натальи Чарапавицкай с МТФ "Борок", Анне Галец, Александры Потапенко и Галине Калошыч с МТФ "Забродье", оператору по откорму крупного рогатого животные Степану Скураты из лубяных, механизатором Дмитрию Демьянко, Александру Бычкевичу, Ивану Жибуля, Ивану Бецю, Артуру Володько, водителям Станиславу Полоцкому, Казимиру Шумчик, Валерию Горелик, Марианну учесть и Францу Д.Костюкевичу.

Первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Илья Шетько подчеркнул, что материальное-техническая база в обществе неплохая, поэтому есть все возможности получать высокие результаты. Необходимо только сконцентрировать усилия и в этом году вполне реально поправить материальное положение. А еще выход видится в реорганизации, присоединении к ОАО "Деревное" соседнего товарищества. Хозяйство станет одной из самых больших в районе по площади сельхозугодий и по поголовью скота. И в этом видится большой плюс. Необходимо возродить работу комплекса по откорму крупного рогатого скота в Хатовы, чтобы он работал на полную мощь. А это можно будет сделать только притянув государственные средства. В прошлом году имели надежды на то, что деньги будут выделены, однако господдержка в виде займов и льготных кредитов теперь будет оказываться только тем сельхозпредприятиям, где есть объемы производства и перспектива дальнейшего развития. Стоит добавить, что губернатором поставлена ​​задача объединить в области восемьдесят хозяйств с целью их более эффективной работы. В каждом сельсовете будет работать одно хозяйство. Кстати, в прошлом году ОАО "Тоново" было присоединено к ОАО "Рубежевичи" и надежды оправдались: дела в объединенной хозяйстве начали налаживаться, наращивается производство продукции. Как отметил Илья Иванович, необходимо, чтобы открылось второе дыхание и в агропромышленном комплексе Деревнянскай зоны. О необходимости объединения говорил и член наблюдательного совета от райисполкома, начальник отдела растениеводства райсельхозпрода Борис Борисевич. Расширение сельхозугодий позволит увеличить площади под зерновыми и кормовыми культурами, выращивать и другие виды сельхозкультур, и в итоге получить прирост в поголовье скота. И общими усилиями всех работников, деравнянцав и хатавчан, работать плодотворно, достигая высоких показателей, иметь достойную заработную плату.

Деравнянцы дали согласие на объединение

Рекомендуем почитать:
- Оксана Владимировна, в структуре рождений в районе или наблюдается тенденция на увеличение количества детей в отдельно взятой семье? - Можно сказать утвердительно. С начала года среди новорожденных..
Для нас, пенсионеров, очень важно, чтобы о нас помнили на предприятиях, где мы когда-то работали, отдавали свои силы, профессионализм для общего дела. И как радостно, когда мы чувствуем это внимание..
Земной путь закончился для 12-ти человек. В пожарной части упомянули огненное происшествие в Аталезь, где у одного из сельчан загорелся сарай. Огонь вскоре перекинулся еще на два сараи и гараж..
- Сергей Николаевич, в сельгаставарыствах района практически завершена посевная, а какую помощь оказала ваша организация сельским работникам для того, чтобы хлеборобы вовремя вышли в поле..
представители Министерства труда и социальной защиты были заинтересованы системой работы с кадрами в учреждении и повышением квалификации специалистов. Члены комиссии сосредоточили внимание..


Главная страница »  Архив 2010 

Яндекс.Метрика