Главная страница »  Архив 2010 

Есть люди, о которых говорят - горит на работе, или живет на работе, выкладывается на все сто. Это в полной мере относится и к директору Залужской сельского дома культуры Нины Волк.

Работа на культурной ниве началась для нее три с половиной десятка лет назад с должности заведующей сельского клуба в селе Слободка. Не верилось, что энергичная, улыбчивая, обаятельная в своем молодом творческом порыве заведующая имеет не совсем "ту" специальность. После окончания Нававёскавскай школы она поступила в сельхозтехникума, чтобы получить профессию бухгалтера. И даже поработала некоторое время с цифрами и бумагами в бывших колхозах "Дружба", имени Ленина. Но судьба, и это не случайно, привел ее к творчеству, а это значит - и к себе самой.

Сельчане сразу поверили Нине Валерьяновна, потянулись в хор, который она организовала. В хоре собрались и пели 25 здешних талантов, самородков! Аккомпаниатором был учитель пения и трудового обучения местной васьмигодки А. А. Ситчук. Была налажена тесная связь со школой, и Нина Волк вместе с учительницей М. А. Сачук ставили драматические постановки. С теплотой вспоминает она свои первые трудовые будни и жителей Слободки: "Люди здесь живут особенные - дружные, ответственные, чуткие".

Прошли годы, но связь с ними не потерялось. В 1986 году Нина Волк получила направление на должность директора Залужской сельского дома культуры и, одновременно, на заочное обучение в Минское культурно-просветительское училище по специальности «Режиссура и мастерство актера".

С ее приходом в сельском Доме культуры закипела работа. Сначала нужно было решить много организационных вопросов - приобрести мебель, аппаратуру, оборудовать места для зрительного зала и т. п., потому что после ремонта под Дом культуры было выделено помещение бывшей школы. Вскоре в нем стало красиво, уютно, появились все условия для плодотворной работы.

А работать Нина Валерьяновна, от природы наделенная разносторонними талантами, не боялась никогда. Сколько огоньков и тематических вечеров, конкурсных программ, встреч с интересными людьми, концертов слаженно для сельчан! Волнует и сегодня "Партизанский костер", организованный ею в Слободке. На нем собрались солдаты Великой Отечественной, бывшие партизаны из всего Залужской сельсовета. А праздники деревень и улиц, которые стали отмечаться с 1999 года! ..

Много гостей - писателей, поэтов, композиторов, художников, самодеятельных коллективов - побывала в любительском объединении интересных встреч "Соцветие", которым руководит Нина Волк. Диалог с ведущей всегда получается интересный и содержательный, а гости радуют сельских слушателей своим творчеством.

Тяжести не отпугивают Нину Валерьяновна. Она легко идет на контакт, в работе требует ответственности, аккуратности, дисциплинированности, потому что сама так работает. Не умеет по-другому. Поможет добрым словом, советом

Рекомендуем почитать:
- Именно в этот день в 1972 году постановлением Министерства юстиции Белорусского ССР была организована Государственная нотариальная контора Столбцовского района, - говорит ее нынешний глава..
Ирина Ревин поинтересовалась, может ли она отдать по своему желанию ребенка в первый класс , когда шесть лет ему исполняется в середине сентября. Юрий..
Так, в первом квартале текущего года со МОЛОДЫХ сделано 120 отправлений ускоренной почты по Беларуси. "В наших отделениях связи уже приучили людей к этой новой услуги - очень удобной, когда адресату..
Насколько актуально на настоящий момент говорить о развитии партнерства в деле профилактики вируса иммунодефицита человека, засвидетельствовать статистика, с которой познакомила присутствующих..
В книге "Память" о нем сказано несколько строк: «Связист отряда особого назначения, разведчик партизанской бригады имени Пономаренко". Кто испытал все ужасы войны, не очень любит ее вспоминать..


Главная страница »  Архив 2010 

Яндекс.Метрика