Главная страница »  Архив 2010 

На склоне зимы в районном Центре культуры яблоку негде было упасть, а сердца зрителей и артистов (между прочим, звезд белорусского эстрады) замирали от общих трепетных чувств.

19 февраля - особенный день, потому что в переполненной, но не тесной для сопереживания зале стартовал благотворительный марафон "Вместе поможем Нади".

Надя Канашэнка - четырехлетняя девочка из Столбцов, надежда своих родителей, которая нуждается в лечении. Теперь она, без сомнения, и наша надежда на добро и милосердие. Во имя девочки начат благотворительный проект Белорусского республиканского союза молодежи, и это уже второй подобный проект. Первый, как вы помните, прошел Власть: в прошлом году и был посвящен больному мальчику Антону Бондарович. Общими усилиями для Антона был приобретен аппарат для искусственной вентиляции. Открывая второй благотворительный проект, первый секретарь районного комитета БРСМ Диана Рантюк попросила зал приветствовать маму Антона - Елену Станиславовну.

На благотворительный концерт собралась молодежь, взрослые с детьми, в том числе и с теми, возможности которых ограничены. Все билеты были раскуплены задолго до 19 февраля, буквально в течение нескольких дней. И каждый из заявленных артистов, среди которых Петр Елфимов (он же выходил на сцену и в новой для себя роли - ведущего), Ольга Плотникова, Андрей Хлестов, дядя Ваня, Светлана Агарвал, Ксантия, Александра мешками и др.., Группы "Три кита ", Black FOKS и даже« Топлесс »- все по-своему приятно удивили зрителей. Звучала живая музыка. Почти два часа - на одном дыхании ...

В финале на сцену вместе с волонтерами были приглашены заместитель председателя райисполкома Сергей Шэсцель, ксендз Адам. Районный исполнительный комитет и, в частности, отдел культуры много сделали для того, чтобы подобный концерт состоялся. К тем, кто был на сцене, присоединилась и семья Канашэнкав вместе со своей Надзейка на руках. Отец благословил их, подарил абразик вместе с проникновенным словами, от которых у многих в зале увлажнились глаза. Этот момент искренности точно передала и финальная песня-гимн - "Доброе сердце". При этом мама Светлана очень боялась, как дочурка воспримет громкую музыку. Да, к счастью, ее волнения оказались беспочвенными.

После марафона у Светланы и Руслана Канашэнкав усилилась надежда на то, что их доченька обязательно будет здоровой. Средств для лечения нужно много, но 10 миллионов рублей собраны от благотворительного марафона. Еще примерно 12 миллионов рублей жители района уже перечислили для Нади на благотворительный счет 000011. Очень трогательно и вовсе не поддается подсчету то, что многие дали деньги родителям девочки сразу после концерта, из рук в руки. Просто подходили к ним и делились тем, что имели с собой в кошельке.

Как заверила Диана Рантюк, сбор средств для Нади Канашэнка обязательно продолжится. Тем более, что и "звезды", тронутые душевностью ставбчан и, немаловажно, - уютом нашего обновленного Центра культуры и его сцены, готов приезжать сюда и выступать снова

Рекомендуем почитать:
Земной путь закончился для двадцати одного человека. В пожарной части вспомнили две огненные происшествия. На лесном хуторе неподалеку от Засулье огнем уничтожен дом. Последние несколько..
Белоусова Николая Юрьевича - старшего эксперта экспертно-криминальной группы отдела внутренних дел райисполкома- ВАНАГЕЛЯ Михаила Константиновича - механизатор СПК "Родина Якуба Коласа"..
Районная организация Общества спасения на водах за последние три года выросла в два раза и насчитывает 2 тысячи 102 члена, объединенные в 30 первичек. Девять субъектов хозяйствования района являются..
Среди подразделений, которые отметили свой профессиональный праздник, - отделение уголовного розыска. Служат в нем профессионально подготовленные сотрудники. Как, например, опытный руководитель..
По итогам первого квартала среди операторов машинного доения хозяйств района определилась тройка лидеров. Самого высокого показателя достигла Лидия Клундук, работающая на МТФ "Погорелое" ОАО "Родина..


Главная страница »  Архив 2010 

Яндекс.Метрика