Главная страница »  Архив 2010 

- Все автобусные маршруты действуют, - сообщил до начала прямой линии директор автопарка № 17 Иван Бычкевич. - На финише 2011 предприятие испытывала трудности, но ситуация стабилизировалась благодаря помощи райисполкома. Были выданы дополнительные субсидии.

Новый год начинается тоже нелегко. С автопредприятием, которое осуществляет и грузоперевозки, не спешат рассчитываться заказчики. В их роли выступают преимущественно дорожные организации. В целом дебиторская задолженность превысила 800 миллионов рублей.

От жителей деревень Кнотовщина, Любковщина, Жигалко поступила просьба, чтобы первый рейс автобуса имел остановку рядом с районной больницей. Аналогичная просьба - и от сельчан со Стецко. Старым и немощным людям, которые едут в поликлинику, приходится выходить на остановке возле детского сада или хозяйственного магазина.

- Мы готовы пойти на это при наличии оборудованного остановочного пункта, согласованного с Госавтоинспекцией. Вопрос это не в компетенции автопарка. Основное, что влияет на выбор места для остановки, - безопасность пассажиров при посадке и высадке. В районе больницы на неширокой двухполосной дороге оживленный транспортное движение, обочины заставлены машинами. Это надо учитывать. И другое. Если, например, сделать остановочный пункт возле больницы, то автобусу придется возвращаться на вокзал по другим, более длительном маршруте, что приведет к подорожанию билета для всех пассажиров. Движение по самому прямому пути - по улице Дзержинского и Титова - закрытый для наших автобусов, так как условия для проезда автобусов не соответствуют безопасному движению. На пересечении этих улиц неоднократно происходили дорожно-транспортные происшествия.

Жители Стецко интересовались, почему они оплачивают проезд к вокзалу, хотя едут, например, только до ресторана "Турист"?

- Есть такое понятие как пригородный автобус. Правилами перевозки в таком автобусе предусмотрен один остановка - вокзал. А что касается стоимости билетов, то тарифы в городских и пригородных маршрутах устанавливаются облисполкомом, на междугородные пассажирские перевозки - автопредприятием.

Жители деревни Дружная: "Хотелось бы, чтобы через нашу деревню проходил автобус Столбцы - Налибоки".

- Через Дружную ежедневно проходит автобус Столбцы - Куль три раза в день. Считаю, этого достаточно. Заворачивать сюда все автобусы нецелесообразно. К Дружной будет ехать несколько пассажиров, а всем придется дополнительно доплачивать за билет, да и увеличится время нахождения в пути. Согласно социальными стандартами, сельский населенный пункт должен быть охвачены автобусным движением не менее чем два раза в неделю по два обороты (туда и обратно).

Р. П. Гавака и другие жители хутора Барка беспокоились: «Будут сокращаться маршруты? Хотели бы, чтобы автобус ходил к нам так, как сейчас ". Г. Ф. Маз от имени жителей Шашков и Туленка интересовалась: "Останется маршрут Столбцы - Старина?"

- Никаких сокращений в маршрутной сети не планируется. Будем обслуживать их по-прежнему, несмотря на убыточность большинства маршрутов. Скажу, что при сохранении действующей маршрутной сети (три городских и 24 пригородных маршрутов, а также сезонные в весенне-осенний период) потери могут составить примерно 120 миллионов рублей в месяц.

Жительница Стецко А. С. Круглик задала вопрос относительно оборудования дополнительного остановки на выезде из села. Жители Старина просили устроить на остановочном пункте хотя бы крышу, чтобы не капало на голову.

- С этими вопросами надо обращаться в дорожную организацию, которая обслуживает дорогу. Наши автобусы готов останавливаться там, где есть заезд или остановочный "карман". Водитель имеет право останавливаться только на тех остановках, которые оборудованы, согласованный с ГАИ.

Со Стецко интересовались также: как добраться из Столбцов вечером?

- Автобус Столбцы - Заречье был отменен, потому что через час в этом направлении идет автобус Столбцы - Цискавшчына. Надо подождать его.

Ставбчанка поинтересовалась: "Почему сняли автобус на Колосова? На нем удобно было добираться в Слободу на работу ".

- Это сезонный автобус до поселка Энергетик, который был пущен для дачников. С осени он закрывается и начнет курсировать весной. Добираться из Столбцов на работу в Слободу можно будет на утреннем рейсе автобуса на Минск. В ближайшее время планируем открыть на этом маршруте официальный остановку в Слободе.

Ставбчанка Т. К. Казей и жители г. п. Ивенец: "Невозможно доехать в Ивенец к родственникам. Хотя бы раз в месяц ходил туда автобус. Как доехать из Ивенцу в близляжачыя села ".

- Согласен с вами, что есть проблема. Я слышу и от жителей Деревнянскай направлении, что не могут связаться со своими родственниками, проживающими в Ивенце. В свое время мы обслуживали маршрут Ивенец - Тесновая, а потом его поручили автопарке № 14 Воложина. Они поработали на нем несколько недель и из-за отсутствия пассажиров закрыли маршрут. Вам необходимо обратиться к ним.

Ставбчанка Т. М. Шалькевич: "Планируется ли движение автобусов по улице Мира и можно пустить утром второй рейс автобуса Столбцы - Окинчицы? Пассажиров много, и если на маршруте работает другой автобус, а не "МАЗ", то в салоне тесно, некоторые вообще не могут зайти, так и остаются на остановке ...

- Вопрос движения автобусов на улице Мира рассмотрим . Необходимо изучить его. В направлении Столбцы - Окинчицы курсирует, как правило, большой автобус "МАЗ". Мы его не задействуем на других маршрутах. Бывает, случаются поломки, тогда заменяем автобусом "КАВЗ". Неудобства есть, но они временные. Второй рейс излишни, так как по этому маршруту возвращается и автобус Столбцы - пансионат, можно на нем заехать.

Житель микрорайона Окинчицы поинтересовался расписанием движения городских автобусов до Акинчицем.

- С первого по пятый день недели автобус отправляется с автостанции Столбцы в 06.20, 7:10, 11:40, 17:10, 18:10 и 19:35, а в шестой и седьмой дни недели (выходные) - в 7:10, 11:40 и 17:10.

Жители улицы 17 Сентября, работающих на филиале моторного завода: "Как добраться на утреннем автобусе до завода? Нередко бывают его срывы. Если первый рейс автобуса Окинчицы - Столбцы пустить на 10-15 минут раньше, то отпадает необходимость в маршрутном автобусе "Город-3".

- Подвоз работников моторного завода на предприятие - это технологические перевозки, за которые филиал моторного завода должен компенсировать наши потери. Для нас эти перевозки в числе самых убыточных. Назад автобус идет пустой. Ваше предложение рассмотрим и постараемся скорректировать время отправления автобуса Окинчицы - Столбцы.

П. Володько с Любковщина: "Нельзя ли пустить автобус до нашей деревни в обеденное время?"

- Есть социальные стандарты. Два оборота в день на Жигалко - этого достаточно. Окупаемость их невелика. Еще и дополнительный рейс вводить? Днем идет автобус до Ахрэмавич. На нем можно доехать до Погорелов, а там пройти.

Почтальон Л. А. Кожемяко из ячменного просила о введении дополнительного рейса, чтобы была возможность развозить почту, и обращала внимание на несвоевременное отправление автобусов с вокзала.

- Районный узел почтовой связи должен помогать вам довозит почту зимой. Мы не можем подстроиться под вас и пустить автобус на Заречье или Цискавшчыну в другое время. Кого будем возить? Утром же люди едут на работу. А с несвоевременным отправлением автобусов разберемся.

Г. И. Амельчыц с перетока: "Автобус Столбцы - Залужье на 17:30 идет через Раевщина и возвращается по прямой, а наши Скоморошки и Перетоки остаются в стороне".

- Мы пошли на это, чтобы уменьшить потери. Пассажиров на нем немного, и гравийных дорога выбито. У вас же есть выход: можно сесть на этот же автобус, только нужно проехать на круг. Билет, разумеется, будет стоить чуть дороже.

К. К. Пальчик со Слободки: "Нам приходится ехать на круг, переплачивать за билет. Как пустить к нам прямой автобус? "

- Автобус Столбцы - Слободка идет через инициативы, Цвирко, Грядки, повизгивали, чтобы охватить всех автобусным движением. Рассмотрим ваше предложение и дополнительно проинформируем через газету.

Жители Пильницы сетовали, что до них не доходят автобусы.

- Решим вопрос. Мною уже дано поручение на этот счет отдела перевозок.

К. В. Дудак со стариной: "Как приспособить отправление из Столбцов вечернего" Старинский "автобуса под электричку, а также пустить на Старина дневной рейс?"

- Насколько мне известно, люди довольны действующим расписанием. А пускать два автобуса друг за другом в сторону Шашков - нерационально. В вашем направлении достаточно и дневных рейсов автобусов, которыми можно доехать до стариной. Обеденный рейс не планируется

Рекомендуем почитать:
Аноп Игоря Ивановича - машиниста экскаватора ООО "Стовбцыгазбуд" - ГЛУШКО Виктора Сергеевича - врача-психиатра поликлиники УЗ «Столбцовская ЦРБ"..
При поддержке сектора путешествий и экскурсий автопарка № 17 несколько классов ребят-новичков вместе со своими учительницами В. М. Калоша и Г. Э. Демидович-Бакленевай пришли в главный музей Якуба..
Конечно же, сам по себе факт заслуживает внимания. Поэтому на торжественную встречу гостей из братской страны в это учебное заведение пришли начальник отдела образования райисполкома Юрий Ларичев..
Филиал моторного завода - участник 15-й международной специализированной выставки "Стройэкспо-2012", которая в эти дни проходит в Минске. Предприятие, которое активно заявила о себе..
Базовая арендная величина в Беларуси с 1 апреля составит Br54 тыс. Соответствующий указ № 150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом" Президент Беларуси Александр..


Главная страница »  Архив 2010 

Яндекс.Метрика