Главная страница »  Архив 2009 

Молодежь Столбцовщины, которая бушует на предприятиях, в организациях и школьных аудиториях, знает, к чему нужно стремиться в ближайшее время. Конечно, к отпуску. Это задача, на которую каждый усердно работал целый год, накапливал идеи, строил планы ... А у кого не бывает без креатива, подсказал отдел по делам молодежи ...

Анастасия Калодинская, руководитель кружка восточного танца Дома творчества детей и молодежи:

- Свой отпуск жду в июле. Хотелось бы только отдыхать. Выехать на речку, загорать ... Но, как обычно, придется и работать, решать задачи, которые ставишь перед собой. Давно хотела научиться вождению автомобиля. Вот как раз во время отпуска могу осуществить свою мечту. Теорию уже прошла, пошло вождение. В июле будут экзамены в МРЭО. Надеюсь, что водительское удостоверение получу. Буду стараться купить автомобиль. Составила себе план: до двадцати пяти необходимо сделать то-то и то-то. Надо действовать!

Сергей Есис, специалист территориального центра социального обслуживания населения:

- На это лето намечены большие планы. Во время отпуска впервые собираюсь в Россию, на Урал, к родне. Хочу узнать, как живут россияне. Пять лет назад мы неожиданно "нашлись". Мой брат из Нижнего Тагила искал свои корни, прислал письмо бабушке. Я ответил на него. Завязалась переписка. И в прошлом году они семьей гостила у нас. Им очень понравилась Беларусь.

Давно ждал такой поездки. Там меня уже ждут, в Екатеринбурге будут встречать ...

Татьяна Ширма, фельдшер-акушер ФАПа в селе Пруды:

- Часть отпуска, две недели, уже использовала. Съездила домой, в Брестскую область. Как молодой специалист попала на Столбцовщины по распределению. Работаю почти год после окончания Борисовского медицинского колледжа. Работы у сельского фельдшера много, но сельчане поддер-вают меня. В июле буду адгульваць вторую часть отпуска. Домов хочу съездить ... Дедушка (он инвалид), родители ждут ... Брат в этом году будет поступать. Красиво в нашем агрогородке. Мне особенно нравится отдыхать на даче. Мы - родственники Григория Романовича Ширмы. Это наш прадед когда-то создал знаменитый хор. Его фамильный дом в деревне Шикун (здесь установлен памятный камень) не повреждаем. Держим его как дачу. Не так давно приезжали с польского телевидения, снимали. Очень хочу, если станем с братом более взрослыми, заняться ремонтом этого дома.

Виктория Мицкевич, специалист по маркетингу ОАО "БелНатурПрадукт":

- Это будет мой второй отпуск после колледжа. Ничего особенного не планирую. Буду ходить на Неман. Очень люблю плавать, хочу загореть. Уделить внимание маме и папе ... Есть друзья в Гродно. Думаю наведаться с ними на Августовский канал. Говорят, там очень красиво!

Но август - как раз сезон заготовок. Возможно, придется в этом году отдыхать частями. НЕ огорчаюсь. Мы теперь в новом административном здании, в шикарном кабинете с компьютером ... Приятно! Кроме того, летом запланирован запуск новой линии по производству соков, нектаров в стеклянной бутылке "твист-офф". Новая упаковка, новый стиль, у нас будут две торговые марки ... Ой, лучше не буду об этом заранее! Скажу: как молодому специалисту мне очень интересно работать на предприятии. Заочно занимаюсь на 2-м курсе Международного института трудовых и социальных отношений.

Сергей Ситкевич, инспектор районного отдела по чрезвычайным ситуациям:

- Отпуск отбыл полностью. 30 суток пролетели незаметно. Многое задумывал, хотел. Но ... Собственная семья (в прошлом году женился), родителям помогал на огороде ... Конечно, на природе отдыхал активно. Были походы на реку, в лес ... Очень большое желание - съездить в Брестскую крепость. Давно не был там. В отпуске не удалось, рассчитываю на выходные. Вот пройдет пожароопасный период с уборочной, рейдами по полям, КЗС ... Иногда можно совместить службу с отдыхом. Так случается, когда выпадает дежурство на турслете, который проходит на турбазе, рядом с Неманом.

Дмитрий клочках, инженер ПДСУП "Профи-Аграцэнтр":

- Спрашиваете про летний отдых? Вы забыли, что работаю я в сельском хозяйстве? И ситуация у меня пока не совсем конкретная. Отработал на предприятии два года, хочу изменить работу, поэтому не знаю, будет ли у меня в этом году отпуск. Планов много. Работа, семья ... Полон сил и оптимизма, чтобы реализовать их. Трудностей не боюсь. С ними жить интереснее. А что для души? Люблю петь. По мере возможности принимаю участие в конкурсах, концертах. В этом году представлял свое предприятие на фестивале художественной самодеятельности "Радуга талантов" ...

Разговаривать с молодыми на жизненные темы - одно удовольствие, "радуга" чувств и эмоций. Приятно слышать их глубокие, очень взрослые размышления, проникаться их позитивность, коммуникабельностью и от этого тоже наполняться кипучей энергией, удивительным вкусом жизни. А он, этот вкус, острее всего ощущается после удачно проведенного отпуска

Рекомендуем почитать:
Поженились Геннадий с Ниной через четыре года после своего знакомства. Все свадьбу прошло очень скромно: расписались и поужинали. Веселье и беспечность молодости постепенно заменили черно-белые..
- Мы очень довольны, потому попали в большой и дружный коллектив ветеринаров, - говорит Николай Бенько , - все нам помогают, подсказывают, если есть такая потребность, и мы стараемся. опекал молодых..
- Буквально полный день тапчуся на ногах, - рассказывает пожилая женщина, - но меру знаю и на отдых время тоже оставляю, так как болезней в моем возрасте уже достаточно и злоупотреблять работой..
Теперь вот Евгений вернулся из Финляндии, где занял второе место в матчевой встрече юниоров по легкой атлетике "Балтийская лига". Кстати, сборная Беларуси в соперничестве с хозяевами стадиона..
« Нельзя забывать, что 2010 год особый: он завершает пятилетие. От того, как в данный период сработаем, будет зависеть достижение намеченных результатов и степень улучшения качества жизни людей..


Главная страница »  Архив 2009 

Яндекс.Метрика