Главная страница »  Архив 2009 

С хорошим настроением отметили свой профессиональный праздник - День медицинских работников - сотрудники районного центра гигиены и эпидемиологии. О том, как обстоят дела в коллективе, рассказывает главный санитарный врач района Игорь Кунцевич:

- Трудно перечислить все направления нашей службы, потому что она сопровождает человека на протяжении всей жизни. Основная задача специалистов - укрепление здоровья людей и профилактики заболеваний, оздоровление среды обитания человека и условий его жизнедеятельности. В коллективе центра 41 человек. Все любят свою работу, профессионально выполняют поставленные задачи, творчески подходят к делу, достигают поставленных целей, компетентно обладают требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. Планомерное проведение комплекса профилактических и противоэпидемиологическим мероприятий на протяжении последних лет содействует обеспечению в нашем районе стабильной эпидемической ситуации по инфекционным заболеваниям, предупреждения заболеваемости, которая отличительная вспышками и зависит от производства и реализации продуктов питания. В целом по району не регистрируются более 50 из 86 инфекционных заболеваний, которые необходимо учитывать. Достигнуты оптимальные уровни охвата прививками детского и взрослого населения.

Под постоянным контролем службы - безопасность питьевой воды, продукты питания, которые производятся и реализуются в районе, санитарно-техническое состояние организаций здравоохранения и других социально значимых объектов. Отмечается положительная тенденция к улучшению показателей качества продовольственного сырья и пищевой продукции, производимой в регионе.

Большое внимание уделяется детям в образовательных учреждениях, санитарному состоянию населенных пунктов, условиям труда и быта на производстве, вопросам питания всех возрастных групп населения и формированию здорового образа жизни, другим социально значимым аспектам жизнедеятельности человека.

Эти непростые задачи по силе специалистам нашего центра, которые, все без исключения, заслуживают теплых слов благодарности. Это и заведующий отделом гигиены А. В. Лойко совместно с врачами Н. В. Рик, К. И. Доманевского, А. С. Буйничском, Р. Д. Шляхцичавым и их помощниками Г. В. Лебедько, Т. Л. Пархимович , В. В. Рослик.

На страже инфекционной заболеваемости стоят грамотные работники отдела эпидемиологии - помощники врача Г. А. Кузнецова, Л. М Садовская, дэзынфектары И. А. Сахар, М. В. Третьяк во главе с профессионалом своего дела заведующим отделом И. А. Петрович.

Широкий спектр лабораторных исследований питьевой воды, продуктов питания проводит лабораторный отдел, где работают врач-лаборант А. И. Мацко, фельдшеры-лаборанты А. Д. Тришкина , А. Л. Соболевская, В. В. Сергеева, Н. М. Титок под управлением Л. А. Игнатьева.

Борьбу с переносчиками инфекций проводят специалисты отдела профилактической дезинфекции Я. М. Лапко, А. А . Тарвис, А. Л. Ковальчук, Н. Т. писано. Профилактическая медицина невозможно без работы по формированию здорового образа жизни, которую на высоком уровне проводит инструктор-валеолог А. С. Шидловская. Спасибо хочется сказать хозяйственному персоналу во главе с Л. М. Буйничском, а также Л. А. Третьяков, Л. М. Слизень, Л. А. Казачьей, которые заботятся о чистоте и порядке в учреждении.

Точно и оперативно вопросы бухгалтерского учета, финансирования, внебюджетной деятельности, делопроизводству решают работники нашей бухгалтерии - главный бухгалтер А. В. Сямилетава, бухгалтер Г. В. Крыцук, медстатыстык А. А. Францкевич, машинистка Л. А. Слизень. Наша профессиональный праздник - как отсчет новому производственному году. И хочется пожелать всем и впредь творческой энергии, здоровья и профессиональных успехов

Рекомендуем почитать:
Первое место признано за Вадимом НЕДЕНЕМ - мастером спорта, чемпионом области, призером чемпионата республики по гиревому спорту. Людмила Мешкова вновь подтвердила свой высокий класс. Она в очередной..
- Немного легкого гламурчыку - и клиент наш! В профессию свою Алексей пришел все взвесив, сделав выбор продуманно. Его родители-врачи не возражали сыну, когда узнали, что он хочет стать поваром..
Поженились Геннадий с Ниной через четыре года после своего знакомства. Все свадьбу прошло очень скромно: расписались и поужинали. Веселье и беспечность молодости постепенно заменили черно-белые..
- Мы очень довольны, потому попали в большой и дружный коллектив ветеринаров, - говорит Николай Бенько , - все нам помогают, подсказывают, если есть такая потребность, и мы стараемся. опекал молодых..
- Буквально полный день тапчуся на ногах, - рассказывает пожилая женщина, - но меру знаю и на отдых время тоже оставляю, так как болезней в моем возрасте уже достаточно и злоупотреблять работой..


Главная страница »  Архив 2009 

Яндекс.Метрика