Главная страница »  Архив 2009 

ЗАГСом зарегистрирован по району 14 браков, а также сделаны 3 отметки о расторжении семейного союза. Свидетельства о рождении выданы двенадцати маленьким жителям Столбцовщины: Янне Кохно, Елизавете Чатырка, Алексею Конколович, Надежды Орловской, Дарьи Шыбук, Злате Курлович, Юрию Чернявскому, Александру Зоткину, Марии Войцехович, Ильи Кармановичу, Егору Ланковичу и Артуру Перловую крупу.

Земной путь закончился для 18-ти человек.

В пожарной части упомянули 3 огненные происшествия. 12 июня, во время грозы, случились два пожара от удара молнии - вспыхнули деревянные сараи пенсионеров со стариной и с Малых Новики (житель Старина сможет компенсировать свои неожиданные потери за счет добровольной страховки хозяйственных построек). В Столбцах, по ул. Зеленой, огонь паглумився над микроавтобусом "Фольксваген". Для выяснения причины загорания авто назначена экспертиза.

Столбцовской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь задержан на водоеме деревни Горки двое жителей Минска, временно безработных, которые с помощью девяти сетей общей длиной 636 метров добыли 91 карася серебряного. Общий вес улова - 30 кг. Убытки, причиненные браконьерами окружающей среде, составляют 757 тысяч рублей, а суммы штрафа им определить суд (от 10 до 50 базовых величин).

Прокуратурой района проводятся проверки по факту смерти жительницы Минска и жителя деревни Налибоки. Организациям, за которыми закреплены места массового отдыха на воде, направлен для исполнения акты реагирования, предписания об устранении нарушений законодательства в организации охраны жизни людей на воде и условиях пользования водными объектами. В суде района поддерживалось обвинение по 4-м уголовным делам.

Суд ограничил в свободе на 2 года жителя Головенчицы: 40-летний горе-отец, будучи обязанным лицом, уклонялся от уплаты средств на содержание детей. Осужден на 1 год житель Ганцевичей: в состоянии алкогольного опьянения он находился в электричке Минск - Барановичи и оттуда сделал фальшивое сообщение в милицию о заминировании электрички и взрыва, который готовится. 28-летний житель Запольцы лишился 100 литров самогонной браги, которую хранил у себя дома, а также оштрафован на 175 тысяч рублей.

ГАИ выявила 168 нарушений правил дорожного движения. Среди нарушителей - 9 пьяных и 14 бесправных водителей, 9 недисциплинированных пешеходов и др.. За неделю произошло 18 дорожных аварий, из них 5 - только за один день минувшей субботы. Так, на улице Центральной в Столбцах пострадал 7-летний мальчик, который перебегал проезжую часть в неустановленном месте, вне пешеходного перехода, а на автодороге Брест - Москва, вблизи поворота на Залужье, во время столкновения автомашин пострадала женщина. В обоих случаях пострадавшие госпитализированы в районную больницу.

"Скорая" выезжала к больным 223 раза, в частности 9 сигналов поступило лиц с алкогольным опьянением

Рекомендуем почитать:
Изучение причин травм, полученных детьми, свидетельствует: чаще всего они происходят по прямой или косвенной вине взрослых. Мой дом - моя крепость. Но даже в самой надежной крепости ребенка..
Актуальность их в обществе очевидна. В связи с этим законодательство также не стоит на месте. Известно, что с 1 января 2012 года вступают в силу новые Указы Президента Республики Беларусь..
Первое место признано за Вадимом НЕДЕНЕМ - мастером спорта, чемпионом области, призером чемпионата республики по гиревому спорту. Людмила Мешкова вновь подтвердила свой высокий класс. Она в очередной..
- Немного легкого гламурчыку - и клиент наш! В профессию свою Алексей пришел все взвесив, сделав выбор продуманно. Его родители-врачи не возражали сыну, когда узнали, что он хочет стать поваром..
Поженились Геннадий с Ниной через четыре года после своего знакомства. Все свадьбу прошло очень скромно: расписались и поужинали. Веселье и беспечность молодости постепенно заменили черно-белые..


Главная страница »  Архив 2009 

Яндекс.Метрика