Главная страница »  Архив 2009 

Чтобы картина с благоустройством была объективной и полной, уже хочется поскорее перейти от отрицательного до положительного, позитивного.

Отыскать его несложно. Более того, нередко первое и второе разделяет только забор. Как, например, по переулку Гайдука, первый Это красивая аккуратная усадьба в центре столбцов, хозяева которой удосужились оформить посадками не только собственный двор, а и кусочек улицы. Никто им об этом не напоминал - люди сами понимают. А у соседа, на углу указанного переулка и улицы Социалистической, вместо цветов - пожухлые "ковер" из трав. Владельцу участка не нужно ждать представителя санслужбы или коммунхоза с протоколом, а скорее убирать его.

Можно привести и другой характерный пример. По той же улице Олега Кошевого, где в лесном массиве отметился засорен "шатер", буквально через сотню метров вниз по дорожке открывается совсем другая картина. Очень уютный оазис для отдыха, который также создали для себя жители одного из домов. Оригинальная плетеная беседка, проемы в которой завешены тюлем. Оформлено место для мангала. Над ним высится "свой" крышу. С обеих сторон этого - плетеная изгородь и посадки можжевельника. Везде чисто, в том числе и в лесу, рядом с местом отдыха. Так и должно быть!

После дневной летней жары отдохнуть можно и на городском озере. Приятно, что с обеих сторон его - порядок, ведь весной молодежь поработала здесь на субботнике. Для безопасности отдыхающих не первый год действует на озере аварийно-спасательный пост.

Где бы вы ни жили, где бы ни отдыхали, помните: любить свой край, значит, поддерживать его в чистоте!

Василий Зенько (фото)

PS Как сообщила председатель административной комиссии райисполкома Ольга Кухта, с начала года было рассмотрено 5 административных протоколов на жителей района, которые нарушили санитарные правила содержания придомовой территорий (4 протокола составлен сотрудниками районного отдела внутренних дел, 1 - Навасвержанского сельвыканкама).

Нарушителям были вынесены наказания, в зависимости от конкретной ситуации, от предупреждения до штрафа в размере 35 тысяч рублей

Рекомендуем почитать:
Предварительная запись на прием к председателю Комитета госконтроля Минской области по тел. 5-53-66, 5-47-97, 5-53-65. Обращение председателя Комитета госконтроля Минской..
Изучение причин травм, полученных детьми, свидетельствует: чаще всего они происходят по прямой или косвенной вине взрослых. Мой дом - моя крепость. Но даже в самой надежной крепости ребенка..
Актуальность их в обществе очевидна. В связи с этим законодательство также не стоит на месте. Известно, что с 1 января 2012 года вступают в силу новые Указы Президента Республики Беларусь..
Первое место признано за Вадимом НЕДЕНЕМ - мастером спорта, чемпионом области, призером чемпионата республики по гиревому спорту. Людмила Мешкова вновь подтвердила свой высокий класс. Она в очередной..
- Немного легкого гламурчыку - и клиент наш! В профессию свою Алексей пришел все взвесив, сделав выбор продуманно. Его родители-врачи не возражали сыну, когда узнали, что он хочет стать поваром..


Главная страница »  Архив 2009 

Яндекс.Метрика