Главная страница »  Архив 2009 

На молочно-товарной ферме "Засулье" СПК "Светильник" за прошлый год было надоена в среднем от каждой коровы по 5095 килограммов молока, что на 975 килограммов больше результат предыдущего года. Прибавка довольно велика, а за счет чего она достигнута?

- В первую очередь за счет интенсивных пастбищ, - говорит бригадир фермы Тамара Старжинских, - необходимое количество их была заложена вокруг фермы, причем на небольшом расстоянии. В летние месяцы мы имели неплохую прибавку молока и теперь плюсуем на корову ежедневно до двух килограммов. Учитывая то, что кормов было заготовлено на зимовку в достаточном количестве, то и рационы сбалансированы по питательности. Кроме сенажа постоянно даем коровам сено, жом, корнеплоды, барду и патоку, комбикорм. Улучшилась восстановительные работы, проводится модернизация на ферме.

Тамара Александровна начинала свою трудовую деятельность в кооперативе оператором машинного доения на Зареченского ферме, а потом ее перевели на Засульскага, затем доверили руководство фермой по откорму крупного рогатого скота, и вот уже шестой год как она возглавляет данный коллектив.

- Честно говоря, не надеялась, что выйдем в конце года на надой пять тысяч килограммов, и очень довольна, что люди позаботились и все-таки перекрыли этот рубеж, - добавляет бригадир, - и от руководства хозяйства нам всем благодарность за старание, и для самих честь быть лучшими. А есть надои, увеличилась и зарплата, премии стали побольше, поэтому у людей и желание иметь высший результат. Животноводы у нас дружные и трудолюбивые, им вполне по силам увеличить показатель.

Тамара Александровна рассказывает, что подобрала молодых работников сама, ведь приняла в наследство коллектив, состоявший буквально из людей пожилого возраста. На ферме работают четыре доярки, а выделяются среди других Инна Карабин и Анна Малиновская.

- Очень довольна и работой технико-асемянатара Валентины Полещук, - говорит Тамара Александровна, - от результатов работы которой зависит очень многое. Она женщина тщательная, во всем мне помогает и с девушками находить общий язык. Валентина добилась в прошлом году лучшего показателя в хозяйстве по выходу телят.

В планах коллектива на текущий год вплотную подобраться к шеститысячный рубежу и, что не исключено, его превысить, Бригадир фермы уверена, что для этого есть все магчымасци

Рекомендуем почитать:
Прошло 16 лет с тех пор, как ушел из жизни Рылик Роман Яковлевич. Он родился 15 ноября 1924 года в деревне Крапивня Речицкого района Гомельской области. Поехал в Ленинград, чтобы выучиться..
- И в этом году подтверждается гипотеза ученых о глобальном потеплении климата, - констатирует Антонина Юрьевна. - Уж точно, что этот год войдет в число самых теплых лет последних десятилетий..
Земной путь закончился для 14-ти человек . В пожарной части сообщили о двух огненные происшествия. Вечером в Цвирко (Залужской сельсовет) вспыхнул дачный дом. Причина загорания - неосторожное..
Каждая час в лагере была насыщена многочисленными мероприятиями. День в лагере начинался в 8 часов с утренней гимнастики. С 10 до 13 была игровая программа, проводились многочисленные конкурсы..
Кроме проверки соблюдения законодательства при рассмотрении обращений граждан и оценки состояния этой работы непосредственно на объектах проверки, в Комитете ежедневно ведется личный прием..


Главная страница »  Архив 2009 

Яндекс.Метрика