Главная страница »  Архив 2009 

Великолепный и практический городок для отдыха путешественника создан по дороге на Мир, на границе Минской и Гродненской областей.

Для этого постарались столбцовские лесоводы, а именно работники Апечкавскага, Акинчицкий, Старинский, Рубежевичского, Кульской и Прудскога лесничеств . Это их руками, фантазией за несколько майских дней ожил уголок леса при шумной автодороге. Давайте и мы прекратим авто и погуляем по нему.

Мимо крутых берез идем за декоративный плотик из орешника. Сделан вроде старинного плетня, он сразу вызывает улыбку и настраивает на размышления. Зовет подойти, посмотреть не совсем обычная альпийская горка - из мха и лишайников.

Глядишь, и дети уже нашли себе развлечение. За решетки для них качели, искусно сделанная из березы, и настоящая полная песочница. Приглашают аж три беседки! В них можно спрятаться от дождя и солнца и, как наши предки, сесть на массивную дубовую скамью, за дубовый стол ... Из вечного материала создана красота - значит, надолго.

На выбор отдыхающих еще одна беседка - открытого типа. Не надо думать и где развести костер, если есть желание полакомиться на природе шашлыком. Здесь оборудованы два кастрышчы. Не стоит волноваться за обувь и, извините, за ноги. Под ними - была мягкой сухие дорожки, вымощенная мозаикой из дубовых колец, по бокам укреплены щебнем. На месте туалет, урны для мусора.

Этот уютный городок - красивая "визитка" МОЛОДЫХ. "Называется она зоной отдыха" Залужье ", - объясняет помощник лесничего Апечкавскага лесничества Столбцовского опытного лесхоза Дмитрий Шатило. - Посетителей здесь, особенно этой летней порой, много, но мусора, к счастью, нигде не видно. Туристы убирают за собой, что очень радует. Хотелось бы, чтобы так оставалось и впредь ".

Чистота в уютном придорожном городке должна поддерживаться, а вот густой лесной тишины не дают застояться птицы. В этой благоустроенной сказке их песня создает особую идиллию.

Когда подъехали к "Залужье", стоял автомобиль, его водитель снимал дорожную усталость. И мы хорошо провели здесь полчаса, получили заряд бодрости. А не успели отъехать, сюда уже свернула с шоссе другая машина ..

Рекомендуем почитать:
Михаил Кирико родился и вырос в Деречинцы. Отец его постоянно работал в хозяйстве водителем и часто брал сына с собой. Михаилу нравилось колесить вместе с ним по полевым дорогам, выезжать и в более..
В этот день покупатели могли не только посмотреть, что предлагает легкая промышленность страны школьникам, но и приобрести товар с 5 - процентной скидкой. Во время демонстрации покупатели..
С 10 августа вступило в силу постановление Министерства здравоохранения Беларуси "Гигиенические требования к условиям и организации физическими лицами и сельско-хозяйственными организациями..
Погода выдалась как по заказу - теплая и солнечная. Команды-участники построились возле импровизированной сцены на торжественное открытие слета, с нетерпением ожидая начала соревнований..
Сотрудники нашего отдела занимаются сбором, обработкой, обобщением, накоплением, хранением и защитой статистических данных на основании статистической методологии. Эффективность работы любого..


Главная страница »  Архив 2009 

Яндекс.Метрика