Главная страница »  Архив 2009 

В предыдущем номере газеты мы сообщали нашим читателям, многие из которых участвовали в сборе средств для покупки дыхательного аппарата мальчику-инвалиду Антону Бондарович, что это дорогая аппаратура приобретена за границей, доставлена ​​и подключена. В семье Бондаровичей - еще одна радость. Наконец Антон уже дома. Он не был в своей комнате пять с половиной лет - именно столько находился в реанимационном, а затем - в детском отделении центральной районной больницы под аппаратом искусственного дыхания.

Елена Станиславовна говорит, что всем членам семьи нужно привыкнуть к возвращения Антона домой. Теперь он имеет возможность общаться со своим старшим братом Димой, и родителям радостно наблюдать, сколько у них общих интересов.

Одиннадцатилетний Антон - развитый интеллектуально и коммуникабельный мальчик. За время пребывания в райбольнице он сдружился с медицинским персоналом настолько, что коллектив отделения был для него как родной семья. Родители Антона очень благодарны заведующему реанимационного отделения Ю. З. Астахновичу, врачу-анестезиологу А. В. Тимофеева, заведующей детского отделения С. В. Пархоменцы, всем медицинским работникам этих двух отделений, администрации райбольницы за ту большую помощь - медицинскую и человеческую, которые оказали медики в сложной ситуации с тяжелой болезнью Антона. В течение пребывания мальчика в больнице медицинские работники оказывали постоянную поддержку семьи, проявляли большой заботы об Антоне, согревали его теплом своих сердец. И то, что Антон дома, - это результат большого терпения, выдержки, силы воли не только родителей, но и врачей, медицинских сестер, младшего медицинского персонала райбольницы. Администрация медучреждения взяла на себя и заботу доставить мальчика-инвалида домов под наблюдением врачей.

Елена Станиславовна шлет низкий поклон и всем людям, жителям нашего района, трудовым коллективом, молодежным организациям, кто участвовал в сборе средств для приобретения портативного дыхательного аппарата, стоимость которого неподъемный для бюджета простой семьи.

Антон - лежачий, для него ежедневно нужны дорогие средства личной гигиены. Собранной благотворительной суммы денег пока хватает и на эти нужды, помощь оказывает семьи и Белорусский детский хоспис.

Пожелаем Антону и его родителям радости и солнечных дней в жизни, несмотря ни на какие сложные обстоятельства

Рекомендуем почитать:
Четверо детей в семье мастера леса Прудскога лесничества Столбцовского опытного лесхоза Сергея Григорцевича. Одни девочки. Самая маленькая доченька, Палинка, - пока у мамы на руках, ей исполнилось..
А вот и нет угадала. Людмила Владимировна живет одна, с детства имеет серьезные проблемы со здоровьем, да и возраст ее, скажем прямо, уже немолодой - 77. Но все увиденное - это дело ее трудолюбивых..
Одни из первых выполнили дярзаказ по поставкам зерна государству хлеборобы ОАО "Агронеманский". С этого общества отгружено хлебоприемных и перерабатывающим организациям 1674 тонны. В лидерах также..
Белорусский футбол становится все более значимой силой на европейской и мировой арене. Достижением можно считать, что молодежная команда нашей страны стала одной из четырех сборных коллективов..
Председатель райкома профсоюза работников АПК Тамара Калошыч в своем выступлении упомянула основные весомые события из трудовой жизни Геннадия Адамовича, подчеркнула, что для того, чтобы перевезти..


Главная страница »  Архив 2009 

Яндекс.Метрика