Главная страница »  Архив 2009 

ЗАГСом зарегистрирован по району один брак, сделанный 12 отметок о расторжении семейного союза. Свидетельства о рождении выданы пятнадцати маленьким жителям Столбцовщины: Андрею Красовскому, Семену Муравейко, Милане Каваленцы, Виталию Качанович, Полине Янушевич, Матвею Курилы, Федору Мацкевичу, Екатерине Жданович, Владиславу Карповичу, Софии Кандраценцы, Дарьи Касперович, Ивану Гринюк, Ксении Чернявской, Ивана Соболевского и Полине Долидович.

Земной путь закончился для 16 человек.

В пожарной части вспомнили две огненные происшествия. В Пули уничтожено огнем баня деревенщины. Пожар произошел из-за неправильного устройства печного отопления. В перетока пострадал от огня дом крестьянина. Хозяин включил плиту и оставил без присмотра кастрюлю.

Милицией возбуждено 16 уголовных дел. Гражданин похитил из квартиры ставбчанина мобильный телефон. Неизвестный угнали от здания автовокзала дамский велосипед. Велосипед пропал и из сарая жителя Новоколосово. В Семенчыцах преступник ограбил два дома. Вор (имя его известно) совершил кражу в магазине в Семенчыцах. Кражи зафиксирован также из дачного дома, который строится в Жавнеркавичах, из домов в Найдёнавичах, Воропаи, Серкулях, из хозяйственных построек в Осиповщина, Засулли и новоселья. В Новом Свержене гражданин занимался сбытом наркотического вещества. Житель Шашков нашел в землянке вблизи Новополье боеприпасы, незаконно перевез и хранил в своей квартире.

Прокуратурой района проводятся проверки по факту смерти жителей столбцов и Нового Сверженя, а также по заявлению гражданина о превышении должностных полномочий и необоснованным применении физической силы сотрудниками РОВД при задержании. В суде района рассмотрены четыре иска прокурора о взыскании средств за содержание осужденных в местах лишения свободы, 3 гражданских дела о лишении родительских прав родителей, злоупотребляющих спиртным.

Суд оштрафовал на 1 миллион 50 тысяч рублей 19-летнего жителя п . Неман. Он потерял документы, но предпочел сообщить в милицию об их краже. За незаконную охоту и отстрел лосихи ставбчанин приговорен к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. Ставбчанка, которая перевозила на своем автомобиле 150 литров дизтоплива (сверх установленной нормы), оштрафована на 175 тысяч рублей, топливо изъято. За нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии наказан штрафом по 70 тысяч рублей две женщины-животноводы СЖК "Налибоки".

ГАИ выявила 138 нарушений правил дорожного движения. Среди нарушителей - 4 пьяные и 6 бесправных водителей, 8 недисциплинированных пешеходов и др.. В половине третьего ночи на 281-м км автодороги Брест - Минск - граница РФ произошла авария, в которой пострадал водитель большегрузного автомобиля "Скания", гражданин Польши. По предварительной информации, он заснул за рулем и наехал на автомобиль "КамАЗ", который ехал перед ним.

"Скорая" выезжала к больным 439 раз. 24 сигналы поступили лиц с алкогольным опьянением. Два обращения в экстренную службу медики причисляют к необоснованным

Рекомендуем почитать:
- Как рождаются ваши стихи? - Вдруг в голове начинает повторяться один и тот же строку, затем выплывает второй, за ним - третий. Тогда я скорее беру карандаш и записываю то, что ищет выхода..
Собрание представителей различных служб вызван не потому, что возникла экстремальная ситуация, а перед проведением в августе тренировок по сбору и обработке данных о радиационной, технической..
Грипп продолжает оставаться самым массовым инфекционным заболеванием. Эта инфекция вызывает ежегодные эпидемии и периодические пандемии. В нашем районе в 2009 году на долю гриппа и острых..
Стоит упомянуть, что обе заботились здесь раньше доярками, а потом решили сменить профессию. - В хозяйстве работаю свыше двадцати лет, а телятницы - девятый год, - довела Татьяна Викторовна..
- Все было сделано для того чтобы получить высокую урожайность, - говорит Ирина Владимировна, - должным образом заправили почву различными видами удобрений, засеяли отведенную площадь апробированными..


Главная страница »  Архив 2009 

Яндекс.Метрика