Главная страница »  Архив 2009 

Хотя это и персональный диплом, однако коллектив Центра банковских услуг принял эту награду как общую событие - впервые за историю сотрудник Столбцовского банковского подразделения вышел победителем республиканского соревнования в номинации "Лучший банковский работник ОАО" АСБ "Беларусбанк". Стал им начальник отдела автоматизации (на период проведения конкурса в начале года он был главным специалистом этого отдела) Алексей Глоба. Церемония вручения награды прошла в торжественной обстановке в головном правлении банка с участием представителей со всей республики.

Вообще, очень важно любить свою работу, свою профессию. В свое время выпускник СШ № 3 г. Столбцы Алексей Глоба поступил в педуниверситет на отделение физики и информатики. Дополнительно он прошел обучение по специальности информационные технологии. После окончания университета пришел работать в Столбцовский филиал № 624 Беларусбанка. Он осознавал, что эта работа требует большого напряжения сил, ответственности, самосовершенствования. А тут еще так получилось, что через несколько дней начальник отдела автоматизации пошел в очередной отпуск и молодому специалисту пришлось вникнуть во все направления работы банковского филиала.

Алексею Глоба и его коллегам приходится поддерживать автоматизированную систему в рабочем бесперебойным состоянии и одновременно внедрять новые технологии обработки банковской информации. Все это осуществляется умениями, профессионализмом специалистов отдела автоматизации под руководством Алексея Глобы. Сегодня все банковские операции осуществляются в режиме реального времени. Клиенты Беларусбанка, таким образом, имеют возможность осуществлять операции со своим счетом в любой точке страны. Автоматизированная система под пристальным контролем специалистов, которые обеспечивают четкую бесперебойную работу по обслуживанию клиентов в системе on-line.

Как говорит Алексей Глоба, очень важно, что в банке созданы все возможности для профессионального роста специалистов, совершенствования знаний. Особенно это необходимо в той сфере, которая связана с компьютерами. Информационные технологии развиваются мгновенно, нужна постоянная самообразование, чтобы не отстать от времени. Беларусбанк имеет свой учебный центр, где постоянно повышают квалификацию сотрудники отдела автоматизации. Участвуют также в семинарах. Полученные ими знания подтверждают персональные сертификаты.

Один из самых главных показателей, по которым оценивается деятельность отдела автоматизации банка, - показатель работоспособности системы за отчетный время. По этому показателю Столбцовский филиал - один из самых лучших в Беларусбанке. И это при том, что многие отделения находятся на большом расстоянии друг от друга. Когда слушаешь, как рассказывает Алексей Анатольевич о своей работе, веришь, что это, без сомнения, его призвание. И тот факт, что его профессионализм отмечен на уровне республики, говорит сам за себя. Вместе с дипломом "Лучший банковский работник ОАО" АСБ "Беларусбанк" в направлении деятельности "Автоматизация" Алексей Глоба награждение дипломом Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников "Лучший по профессии 2010 года".

Постоянная работа с компьютером , с техникой не мешает Алексею Глоба восхищаться природой, быть человеком лирическим. Со своими друзьями он часто выезжает в лес. Охота для него не азарт, а больше - возможность насладиться на лоне живописного окрестностей, зарядиться энергией на прадстаячы рабочую неделю. На замечание журналиста, что диплом такого высокого уровня - стимул для дальнейшего совершенствования, Алексей Глоба ответил, что для совершенствования себя как личности у него есть более серьезный мотив и стимул - он должен быть положительным примером своему сыну.

Алексей Глоба не скрывает, что награда наиболее обрадовало его мать - Тамару Константиновну, которая сама отдала работе в Беларусбанке более 30 лет своей жизни. И то, что сын сцвердився в своей профессии, в своем служебном росте прошел путь от специалиста, старшего специалиста, главного специалиста до начальника отдела автоматизации и пользуется таким уважением у коллег и руководства, для матери - высшая награда. Кстати, семейная банковская династия Глоба не ограничивается только таким составом. Более 17 лет составляет стаж работы в Беларусбанке и сестры Алексея Глобы Татьяны Анатольевны, главного специалиста сектора кредитования. И семейные династии - это тоже сокровище любой организации. Благодаря таким профессионалам банковская система во всех отношениях работает как единый здоровый организм

Рекомендуем почитать:
Бабушки говорят добрые слова этому немногословен человеку, если он старается перехватить мешки с мусором и вбросить их в ковш своего автомобиля-мусоровоза. Каждая безгранично благодарна такому..
В пожарной части неделя прошла спокойно. По материалам Столбцовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь судом наказан за незаконную ловлю..
- Как рождаются ваши стихи? - Вдруг в голове начинает повторяться один и тот же строку, затем выплывает второй, за ним - третий. Тогда я скорее беру карандаш и записываю то, что ищет выхода..
Собрание представителей различных служб вызван не потому, что возникла экстремальная ситуация, а перед проведением в августе тренировок по сбору и обработке данных о радиационной, технической..
Грипп продолжает оставаться самым массовым инфекционным заболеванием. Эта инфекция вызывает ежегодные эпидемии и периодические пандемии. В нашем районе в 2009 году на долю гриппа и острых..


Главная страница »  Архив 2009 

Яндекс.Метрика