Главная страница »  Архив 2008 

Эффективность работы госорганов с обращениями граждан необходимо повышать. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на совещании о повышении эффективности работы с обращениями граждан. Совещание на таком уровне была проведена впервые в истории нашей страны. И обусловлено это, по словам Президента, двумя основными факторами. Во-первых, подчеркнул Александр Лукашенко, это актуальность темы для всего населения страны с точки зрения заявленной политики "Государство для народа". "Надо четко понимать, что для людей важны не столько показатели ВВП, сколько то, что масштабные государственные программы влияют на их жизнь, способствуют решению насущных житейских проблем, - заметил глава государства. - В свою очередь, для всей системы государственной власти жизненно важно совершенствовать канал обратной связи по наиболее острым проблемам, которые беспокоят людей ". "Во-вторых, - сказал Александр Лукашенко, - на сегодняшний день мы накопили определенный и, надо сказать, немалый опыт, который позволяет делать обоснованные выводы об эффективности нашей работы в этом направлении. А на основании этих выводов мы в состоянии внести необходимые коррективы. Жизнь не стоит на месте. То, что было хорошо еще вчера, сегодня уже нуждается в совершенствовании ".

Обращая внимание присутствующих на бюрократизм, который иногда присутствует в работе чиновников, Александр Лукашенко заметил, что это явление многолик и она живуча . "Как только мы где-то упускаем из виду эту проблему, она обостряется и портит жизнь многим людям, - сказал Президент. - Времени и сил на устранение его проявлений потребуется много, но уже сегодня видно, что результаты этой работы находят широкий общественный отклик, свидетельствующий о своевременности предпринятых нами шагов. Свидетельством тому являются обращения в государственные органы ". Также, добавил Александр Лукашенко, во время его рабочих поездок по регионам непосредственное общение с людьми позволяет судить об отношении представителей органов власти к нуждам и чаяниям простых людей. Это касается всего спектра вопросов - от социальной поддержки семьи до проблем образования и здравоохранения. И часто вопросы не требуют значительных финансовых расходов. "Нужно только одно: внимание к человеку и желание помочь ему, - говорит глава государства. - Однако на практике именно этого и не хватает. В верхних эшелонах власти с легкостью спускают обращения граждан на места или, как говорится, гоняют человека по большому кругу инстанций. А на местах отделываются издевательскими отписками или, хуже того, направляют жалобу на реагирование тому, на кого люди жалуются. Никакой уж тут объективности и внимания ждать не приходится, а ведь люди надеются на справедливость власти ". Александр Лукашенко подчеркнул и тот момент, что это совещание должно стать отправной точкой по дальнейшему повышению эффективности многоплановой и масштабной деятельности

Рекомендуем почитать:
Фойе Старосверженском центра культуры встречала участников конференции яркими букетами осенних цветов - красивые композиции представили многие учебные заведения, а также выставкой художественных..
"Мы будем смотреть на динамику прироста, но главным показателем будет рентабельность, на это и настраивайтесь ", - подчеркнул глава государства. Александр Лукашенко сказал, что с крупными новациями..
Во время прямой телефонной линии и личного приема граждан к председателю Комитета госконтроля Минской области обращались по вопросам обеспечения транспортным, торговым обслуживанием, благоустройства..
Как проинформировали Президента, в ближайшие 5 лет планируется увеличить посевные площади под картофель с нынешних 51 тыс. га до 65 тыс. га, а также увеличить производство картофеля в общественном..
"Мы всех детей, которые сегодня живут в домах-интернатах по всей стране разместим в уютных домах, семьях", - сказал глава государства. Александр Лукашенко отметил, что в свое время не зря был принят..


Главная страница »  Архив 2008 

Яндекс.Метрика