Главная страница »  Архив 2008 

Приземлился бабочка

Несмотря на близкую зиму, в Столбцах на пересечении улиц Центральной и Ленинской приземлился ... бабочка.

Рядом с ним - одна, вторая, третья вазы-цветочницы. Хотя бабочке не судьба взлететь и поговорить с красивой цветком, этот городской сюжет, созданный из малых архитектурных форм, почти напоминает природную идиллию.

Файл бабочки изготовило и подарило городу Столбцовское предприятия электрических сетей, цветочницы - филиал моторного завода. Производители выполнили их из металла по эскизам, подготовленных отделом архитектуры и строительства райисполкома. Коммунальной службе принадлежит вписать этот сюжет в городской ландшафт с помощью краски и других существующих способов благоустройства.

Приятно, что в нашем городе акцент все больше делается на благоустройство, где находят воплощение архитектурные мысли и решения.

ПАРК никто не отменял

Будущий парк в центре столбцов - это зелень на фоне фонтана, беседок, пешеходных дорожек, детских и спортивных площадок. По желанию может быть создана и зона аттракционов.

Именно так выглядит изображен эскиз будущего парка, речь о котором ведется еще со времен карчавання сада плодоовощного завода. Многие ставбчане помнят, в каком состоянии находился тогда сад. Заброшенный, со старыми корявыми деревьями, с непривлекательным видом. За раскарчовку него взялись общими усилиями. Принимали участие предприятия и организации района, жители нашего города. Сегодня от них нередко можно услышать обеспокоенность: не будут отданы парковые площади под жилую застройку?

В разговоре на эту тему начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома Александр Жыбуль заверил:

- Жилищного строительства на месте искоренены сада не предусмотрено. Земельные участки под индивидуальное строительство не выделяются. Однозначно, что на месте бывшего сада будет парк для ставбчан. У нас есть эскиз будущего парка, выполненный в прошлом году. Но проектная документация пока не заказано. Если заказать проект, надо сразу и строить. Для реализации его необходим финансовые средства, и значительные.

Как свидетельствует общественное мнение жителей района, в будущем парке можно было бы не просто посадить зеленые насаждения и оснастить его малыми архитектурными формами, а создать культурный центр. У нас же, кроме стадиона, больше и нет места для проведения массовых мероприятий.

Стоит сказать, что среди актуальных современных задач - благоустроить действующий парк, парк Дружбы народов. С установкой в ​​нем символического Дерево влюбленных родилась новая традиция - посещение парка молодоженами, влюбленными парами. Хотелось бы, чтобы подобные работы продолжились, он встречал нас красивым, с новыми посадками деревьев, освещением

Рекомендуем почитать:
Сегодня можно сказать, что Главном параметры Программы социально-экономического развития района на 2006-2010 годы выполнены. Достигнута ощутимая положительная динамика по всем основным прогнозным..
Фойе Старосверженском центра культуры встречала участников конференции яркими букетами осенних цветов - красивые композиции представили многие учебные заведения, а также выставкой художественных..
"Мы будем смотреть на динамику прироста, но главным показателем будет рентабельность, на это и настраивайтесь ", - подчеркнул глава государства. Александр Лукашенко сказал, что с крупными новациями..
Во время прямой телефонной линии и личного приема граждан к председателю Комитета госконтроля Минской области обращались по вопросам обеспечения транспортным, торговым обслуживанием, благоустройства..
Как проинформировали Президента, в ближайшие 5 лет планируется увеличить посевные площади под картофель с нынешних 51 тыс. га до 65 тыс. га, а также увеличить производство картофеля в общественном..


Главная страница »  Архив 2008 

Яндекс.Метрика