Главная страница »  Архив 2008 

В Старосверженском центре культуры состоялось совещание по вопросам защиты прогнозных показателей, которые определены соответствующими государственными и республиканскими программами, в целях выполнения заданий развития сельскохозяйственной отрасли района на текущий год и пятилетку.

Открывая совещание, председатель райисполкома Владимир Мисько подчеркнул, что перед работниками деревень района поставлена ​​задача увеличить производство сельскохозяйственной продукции и довести этот показатель в текущем году до 115,4 процента. И в хозяйствах есть потенциал для того, чтобы успешно выполнить намеченное, нужно только задействовать все имеющиеся резервы. Каждый на своем месте должен честно работать, и рядовые работники, и специалисты. Многое здесь будет зависеть и именно от руководителей сельхозпредприятий, от того, насколько они смогут наладить дисциплину и как следует организовать работу своих подчиненных.

Затем слово взял заместитель председателя по экономике Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Василий Ермакович, который ознакомил присутствующих с результатами работы сельхозпредприятий Минской области, напомнив при этом, что наш район прочно закрепился в золотой середине, но есть возможность увеличить показатели, в частности, в мясном скотоводстве, и переместиться на высшую ступень. Рассказал и о той финансовой поддержке, которую в этом году направляет государство для успешного выполнения поставленных перед сельскими тружениками задач - на строительство новых производственных объектов, приобретение минеральных удобрений, техники, топлива, семян и т.д. Все это должно сыграть положительную роль, но вообще всем сельхозпредприятиям нужно стараться работать так, чтобы продукция растениеводства и животноводства была рентабельной, и постепенно переходить на самоокупаемость и самофинансирование. Одним словом, необходимо уже сегодня настроить себя на выполнение поставленных задач и наращивать объемы производства, чтобы иметь возможность в дальнейшем вести расширенное производство.

Первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Илья Шетько дал оценку работы сельскохозяйственной отрасли района за прошедшую пятилетку, отметив, что по всем направлениям, за исключением снижения показателей в выращивании плодовых культур и рапса, достигнут определенный рост.

Напомнил и о тех просчетах, которые не позволили добиться высших результатов. Именно об этом и шла дальше довольно серьезный разговор с присутствующими в зале председателями, главными специалистами хозяйств и управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. Вывод полемики однозначен - задания нужно выполнять, так как для этого есть все возможности, а бесхозяйственности вообще не должно быть места. В конце совещания были озвучены намеченные на текущий год сельхозкооперативами планы по производству сельскохозяйственной продукции, которые и были приняты за основу.

В работе совещания принимал участие начальник областной инспекции гостехнадзора Александр Судаленко

Рекомендуем почитать:
51 пожар, случившийся на Столбцовщине с начала года, унес жизни 4 человек. Основная причина трагедий - курение в нетрезвом состоянии. В целом положение с пожарами на территории района остается..
Кому как не журналистам указывать адреса людей, кто работает самоотверженно, творчески. И у всех нас уважение, благодарность врачам, которым мы обязаны, педагогам, которые поспособствовали нашей..
- В течение месячника с 7 октября по 10 ноября в целом активизировалась работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок со мусором, приведению в порядок дорог и придорожных полос, очистке..
- Этот момент был самым волнующим в моей жизни, потому что шел к победе долгих двадцать восемь лет, - рассказывает механизатор, - к тому же, видел главы государства так близко впервые. Александр..
Свинатаварны комплекс "Кремец" ОАО "Вишневецкий-агро" является основным производителем свинины в районе, здесь выращено с начала года свыше двух тысяч тонн мяса. С начала года поголовье скота..


Главная страница »  Архив 2008 

Яндекс.Метрика