Главная страница »  Архив 2008 

Я с удовольствием посетила Национальный академический Большой театр оперы и балета, где в прошлом году завершилась реконструкция и появилась современная сценическая площадка. Желающих посмотреть великолепные постановки было очень много. Никто не остался разочарованным. За приятные впечатления люди благодарили исполнителем искренними аплодисментами.

На язык оперы и балета переводятся произведения мировой литературы. Опера "Евгений Онегин" на музыку П. И. Чайковского позволяет по-другому взглянуть на известный всем роман в стихах А. С. Пушкина. Ее первое исполнение состоялось 17 марта 1879 г. на сцене Малого театра в Москве студентами Московской консерватории. Но это опера и сейчас интересует зрителей. Татьяна Ларина в исполнении Анастасии Москвиной показалась мне воплощением женского великолепия, духовной чистоты и способности на глубокие чувства. А в роли мечтателя и поэта Ленского я увидела молодого тенора Юрия Городецкого, чей потрясающий талант не позволил зрителям отнести его персонажа к числу второстепенных.

Балет Адольфа Адана "Жизель" основан на старинном немецком представления. Эту легенду когда-то записал Генрих Гейне. Мистический сюжет, незабываемая музыка и волшебная хореография обеспечили балету "Жизель" любовь зрителей более чем на полтора века. Я следила за грациозными движениями балерины и восхищалась искренностью ее чувств, отраженных в танцы. Доверительное любовь и счастье изменились горем, отчаянием из-за обманутых надежд. И все-таки сердце девушки способно простить любимому и спасти его от смерти, которой она сама не избежала. Это понятно каждому и не может не затронуть сокровенные струны души. Балет "Жизель" неслучайно считается вершиной романтической хореографии.

Большой театр оперы и балета выделяется не только интересным репертуаром и талантливыми исполнителями, но и уютом помещений, и красотой декораций. Дом Лариных и петербургский дворец, где происходят события драматического любви Онегина и Татьяны, деревушка посреди гор и кладбище на берегу озера, где мы видим печальную историю наивной и непосредственной Жизели, кажется, участвуют в спектаклях. Оформление сцены полностью соответствует настроению героев.

Опера и балет захватили меня возможностью присоединения к миру красоты

Рекомендуем почитать:
Районный исполнительный комитет признал победителем районного соревнования на весенних полевых работах 2010 коллектив СПК "Агронеманский", второе и третье места заняли СПК "Деревное" и "Хотово"..
Во время осенних каникул традиционно прошел второй этап республиканской олимпиады по учебному предмету. Этом году в ней приняли участие 409 учащихся школ района, которые выступали по 13 предметам..
С докладом о современной системе организации образовательного процесса в гимназии перед родителями выступил директор учебного заведения Василий Курак. Его заместители Инна Олешкевич, Татьяна Мороз..
Земной путь закончился для 13-ти человек. В пожарной части упомянули три огненные происшествия. Пожар вечером в Конколович уничтожил сарай. Причина устанавливается. В Новом Свержене вспыхнула летняя..
студеной дыханием зимы. А Власть..


Главная страница »  Архив 2008 

Яндекс.Метрика