Главная страница »  Архив 2008 

Животноводы молочно-товарной фермы "Вишневец" СПК "Вишневецкий" завершили прошлый год с неплохим показателями, в среднем от каждой коровы здесь впервые получено по 6482 килограмма молока - это лучший результат в хозяйстве. Бригадир фермы Людмила Климович работой своих подчиненных удовлетворено.

- Коллектив у нас дружный, сплоченный, есть возможность дальше увеличивать показатели, и к этому году будем стремиться, - сказала Людмила Николаевна. - Среди операторов машинного доения выделяются Людмила Палигошка и Марина Шило. Работницы они молодые, энергичные, работу свою любят, выполняют своевременно и с чувством ответственности.

Работают женщины рядом в одном помещении, каждая доит группу численностью 50 коров. Людмила Георгиевна превысило семитысячный рубеж по надоям молока от коровы и имеет результат 7037 килограммов, а Марина Аркадьевна надоила по 6752 килограмма. Обе не новички в животноводстве. У Марины Шило стаж в данной профессии шестнадцать лет, а на настоящей ферме - десять. Марина Палигошка сначала устроилась подменного дояркой и в течение пяти лет давала выходные и отпуск своим коллегам, а в прошлом году ей доверили группу. Опыт в работе она имела, пошла на ферму по примеру сестры. Работа сложная, но старанием можно заработать неплохие деньги. Женщины помогают друг другу, если в этом есть потребность. И особенно в летний пастбищный период, когда необходимо три раза в день навязывать коров. А также раздойваць пяршачак, ведь дело это не из легких.

А еще, как выяснилось, Шило и Палигошка - землячки, приехали на Столбцовщины из Витебской области. Марина Аркадьевна рассказывает, что первой устроилась Вишнявцы сестра мужа, именно она и посоветовала молодым сменить место жительства. В это время в хозяйстве полным ходом шло строительство жилья и семья получила дом. С тех пор прошло двадцать лет, выросли дети, старшая дочь учится в БАТУ, младшая - в девятом классе. У Людмилы Георгиевны трое детей - двое ходят в школу, а старшая дочь уже работает. Живет семья в Вишнявцы пять лет, в позапрошлом году правление выделило своим работникам, муж печется здесь механизатором, новый дом с удобствами. И женщины нисколько не жалеют, что приехали жить и работать в Вишневец. Деревня перспективная, построен агрогородок, места живописные. По показателям в производственной деятельности сельхозкооператив один из лучших в районе, и в этот общий успех они тоже внесли свою лепту.

На снимке: (слева направо) операторы машинного доения Людмила Палигошка и Марина Шило

Рекомендуем почитать:
Земной путь закончился для 17-ти человек. В пожарной части неделя прошла , к счастью, без огненных происшествий. В рамках месячника пожарной безопасности в жилом секторе, который продлится..
51 пожар, случившийся на Столбцовщине с начала года, унес жизни 4 человек. Основная причина трагедий - курение в нетрезвом состоянии. В целом положение с пожарами на территории района остается..
Кому как не журналистам указывать адреса людей, кто работает самоотверженно, творчески. И у всех нас уважение, благодарность врачам, которым мы обязаны, педагогам, которые поспособствовали нашей..
- В течение месячника с 7 октября по 10 ноября в целом активизировалась работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок со мусором, приведению в порядок дорог и придорожных полос, очистке..
- Этот момент был самым волнующим в моей жизни, потому что шел к победе долгих двадцать восемь лет, - рассказывает механизатор, - к тому же, видел главы государства так близко впервые. Александр..


Главная страница »  Архив 2008 

Яндекс.Метрика