Главная страница »  Архив 2008 

Говорят, что под Новый год чудеса происходят. Действительно, чудо произошло для нас, учеников 3 «А» класса ГОСШ № 3 г. Столбцы.

Накануне католического Рождества мы получили письмо от своего хорошего друга - газеты "Юный спасатель". Из него мы узнали, что к нам в класс на новогоднюю елку приедут сотрудники редакции.

Пришлось хорошо постараться, чтобы достойно встретить их. Каждый из нас готовил "Тетрадь радости", а новогоднюю елку украсили игрушками, на которых писали поздравления и пожелания для "Юс". Лиана Приемка написала сценарий представления "Путешествие новогоднего огонька", а ребята по сценарию поставили спектакль. Наши родители испекли разнообразные угощения, а мама Лианы Чернецова подготовила великолепный каравай "Нашему хорошему другу" Юнома спасатель ".

Встречали гостей радостно. А они, в свою очередь, провели для учеников школы интересное праздник с играми, конкурсами, подарками. А еще нам выпала возможность разыграть призы акции, которую проводила газета, "Юный спасатель" приносит удачу ". Самым желанным моментом стало озвучивание приглашения на елку Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ, потому что мы стали победителями конкурса в номинации "В гости к Деду Морозу".

На нашу встречу прибыли и гости из районного отдела МЧС. С благодарностью за активное участие в мероприятиях спасателей руководитель райотдела В. В. Илюшина вручил ценный подарок - DVD-проигрыватель. Благодарность с подарком передали представители инспекции по экологии от своего областного комитета. За волонтерскую деятельность благодарили и гости из центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Понимаем, что отметили нас и авансом за дальнейшее усердие.

Перед Рождеством нам представилась возможность побывать на празднике, организованном Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в столичном кинотеатре "Киев". После запоминающейся экскурсии по Командно-инженерного института МЧС наши ребята смогли примерить настоящую форму спасателей, ознакомиться с пожарным, аварийно-спасательным оборудованием и даже "поздороваться" с чацвералапыми спасателями-Лабрадора и Ньюфаундленда, которые несут службу в отряде специального назначения. Впервые мы смогли посмотреть приключенческий фильм в 3-Д формате "Хроники Нарни: покорители зари".

На этом мероприятии заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Валентин Карпицкий вручил нам путевку в Беловежскую пущу. И поэтому Рождество всем классом мы встречали с главным Дедом Морозом страны.

Закончились каникулы очередной встречей с нашим верным другом - доктором Хансом Мерсо, который с удовольствием приезжает в школу с подарками. Для нас и нашей учительницы Галины Николаевны Латушко это были действительно незабываемые каникулы

Рекомендуем почитать:
Осень 1911 выдалась сырой, дождливой. 11 сентября Константина и Владимира Мицкевичей отпустили на волю. Отбыли в минском остроге срок полностью, от звонка до звонка. Горько, невыносимо тяжело..
Рожь, тритикале поступали сюда из Несвижского, Воложинского, Столбцовского и других районов. "Сырья хватит до нового урожая", - выражают уверенность на заводе, первая продукция которого была выпущена..
Двум школам района - Цеснавской и Рубежевичской - выпало стать участниками нынешнего районного кинофестиваля и получить в подарок восемь фильмов, которые стали призерами V Международного..
Районный исполнительный комитет признал победителем районного соревнования на весенних полевых работах 2010 коллектив СПК "Агронеманский", второе и третье места заняли СПК "Деревное" и "Хотово"..
Во время осенних каникул традиционно прошел второй этап республиканской олимпиады по учебному предмету. Этом году в ней приняли участие 409 учащихся школ района, которые выступали по 13 предметам..


Главная страница »  Архив 2008 

Яндекс.Метрика