Главная страница »  Архив 2008 

Известие о строительстве в Столбцах завода горячего оцинкования металлоконструкций разлетелась по республике из средств массовой информации. Наконец и нам удалось расспросить об этом директора компании Иззат "БелФеррумЦынк" Петра Мезяна.

-Петр Петрович, что представляет собой большой инвестиционный проект, который осуществляется у нас в Столбцах?



-В Республике Беларусь пока нет ни одного завода горячего оцинкования металлоконструкций. Принято решение осуществления такой современной, экологически безопасного производства в с. Задворье Столбцовского района. Для Беларуси это строительство очень актуальный, потому что проблема защиты от коррозии металла стоит так же остро, как и для других стран. Эффективность использования сельхоз-и автотехники, энергетического оборудования, дорожных и сельскохозяйственных конструкций, линий электропередач и осветительных систем во многом зависит от степени их защиты от коррозии. Технологии, применяемые сейчас, не зябяспечваюць высокого качества изделий, особенно на требовательных внешних рынках, и связан с большими ежегодными затратами по защите металлоконструкций от коррозии. Цель горячего оцинкования - процесс, который защищает сталь и железо от образования ржавчыны. Горячее оцинковывание конструкций зарекомендовала себя в Европейском Союзе, США и других промышленно развитых странах. Всего в Европейском Союзе в настоящее время действует свыше 1000 таких заводов. Потребность рынка Республики Беларусь в горячего оцинкования можно оценить в целом по отраслям промышленности в 200-250 тысяч тонн металлоконструкций в год.



-Кто выступает инвестором проекта?

-На территории Республики Беларусь, в частности, в Столбцах проект реализуется компанией Иззат "БелФеррумЦынк". Производитель оборудования - компания EKOMOR, Чехия. Общество EKOMOR имеет собственные производственные мощности, необходимые технологии, весь комплекс инжынирангавых и маркетинговых процедур по сдаче под ключ предприятий по горячего оцинкования металаканстукцый. EKOMOR является поставщиком оборудования для горячего оцинкования поверхностной обработки металлов в Германию, Швецию, Великобританию, Китай, Индию, Южную Корею, США и Россию.

-Какой мощности планируется завод?

-Планируется строительство завода мощностью до 48000 тонн металлоконструкций при 2-х сменном 16-часовом режиме работы. Технологическая линия позволит максимальный выпуск прыдукцыи в объеме 10 тонн металлоконструкций в час. Общий объем инвестиций в проект с учетом страхования составляет 18 миллионов евро. Проект финансируется за счет инвестиционной кредитной линии, которая открывается сроком на 6,5 года в банке Чешской Республики. Срок окупаемости проекта - 2-4 года. Срок строительства завода - 1-1,2 года. За период окупаемости Иззат "БелФеррумЦынк" планирует заплатить налоговых и других обязательных к уплате платежей в размере 14,5 миллионов евро.

-Сколько новых рабочих мест планируется акдрыць с вводом завода в строй?

-К 150-и.

-В какой стадии находится строительство завода?

- 29 июня 2010 года был подписан Инвестиционный договор между Иззат "БелФеррумЦынк" и Республикой Беларусь в лице Минского областного исполнительного комитета в целях реализации инвестиционного проекта "Завод горячего оцинкования металлоконструкций на территории Столбцовского района". Сейчас идет согласование всех документов, в том числе и экологической слагаемых. Планируется приступить к строительству объекта в ноябре текущего года и ввести в строй завод через год.

Осень одаривает земледельцев хорошим урожаем садов и огородов. Избыток яблок, помидоров, огурцов, моркови, свеклы охотно закупает у населения МОЛОДЫХ местный плодоовощного завод, в дальнейшем консервируя, делая соки, джемы, повидло, которые в зимнее время будут предложены к столу покупателям. Их с удовольствием демонстрирует технолог Елена Жавняркевич.

Рекомендуем почитать:
В ходе доклада отмечалось, что в генплане Минска учтены пожелания минчан, которые участвовали в обсуждении этого документа. Что касается подготовки к предстоящему в 2014 году чемпионату мира..
В этом году исполняется 20 лет со дня проведения в Беларуси первого конкурса "Учитель года". По словам Президента, за свою двадцатилетнюю историю он превратился в настоящую академию педагогического..
Каапнарыхтпрам потребительского общества начал закладку овощей и картофеля на зиму. Продукция закупается у населения и сельскохозяйственных обществах района. Капуста поздних сортов будет заквашенное..
В нынешнем послании генерального директора Всемирного почтового союза упоминается: "Всемирная почтовая служба представляет собой гигантскую сеть, которая охватывает весь земной шар. На данный момент..
Право на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни имеют: - семьи граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих..


Главная страница »  Архив 2008 

Яндекс.Метрика