![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Sedaia |
Отправлено: Jan 18 2011, 03:01 PM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 278 Регистрация: 14-January 11 ![]() |
У нас в деревне, в качестве строительного материала для стен жилого дома, нередко используют железнодорожные шпалы бывшие в употреблении по прямому назначению. Конечно, хорошей экологии нет, но дешево и доступно. Как обезопаситься от вредного воздействия в этом случае.
|
Artem |
Отправлено: Jan 19 2011, 11:35 AM
|
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 76 Пользователь №: 67 Регистрация: 17-August 10 ![]() |
Не самый лучший материал для строительства жилого дома. Сарай из Б/У шпал, еще куда ни шло, а так... От запаха креозота избавиться будет трудно, придется многократно покрывать шпалы и уже возведенные стены каким то изолирующим составом, чтобы креозот не просачивался в помещение. Имхо, проще купить обычное бревно и уже из него строится, а шпалы... шпалы хороши еще не обработанные, без пропитки. Раньше прапорщики в ЖД войсках продавали их КАМАЗами за бесценок, возможно и сейчас этот источник халявы не иссяк.
|
Galena1 |
Отправлено: Jan 19 2011, 08:49 PM
|
||
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 282 Регистрация: 16-January 11 ![]() |
Так и продают необработанные шпалы новые, а у б/у шпал почти не остается ни какого запаха. Их только от влаги обрабатывают. Ночевали летом в такой даче, и если бы хозяин мне не сказал из чего она, я бы сама ни за что не догадалась. Уютно, красиво и ни каких лишних запахов. |
||
Artem |
Отправлено: Jan 22 2011, 01:57 PM
|
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 76 Пользователь №: 67 Регистрация: 17-August 10 ![]() |
Быть того не может, чтобы шпалы которые побывали на железнодорожном полотне не источали "ароматов". Креозот, смазка из узлов и механизмов железнодорожной техники, кое где отходы жизнедеятельности человека, все это впитывается в шпалы на долго, и выветриться наверное никогда из ни не сможет.
Повторная пропитка шпал составами закрывающими путь креозоту наружу может и избавит от запахов, но я как представлю стоимость и трудоемкость работ по обработке б/у шпал, так мне почему-то сразу оцилиндрованное бревно и евробрус начинают казаться не такими уж дорогими. |
eruption |
![]() |
Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Пользователь №: 272 Регистрация: 13-October 10 ![]() |
Возражений много...
Но люди делающие из железнодорожных шпал дома, делают это по безвыходности... Мой совет: чтобы обезопасить себя с внутренней стороны бревенчатую часть строения покройте полиэтиленовой плёнкой (не очень тонкой, такую используют для гидроизоляции). Выйдет не очень дорого. -------------------- |
нюсичка |
Отправлено: Feb 5 2011, 01:43 PM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Пользователь №: 265 Регистрация: 30-September 10 ![]() |
Граждане, а почему шпалы воняют? А если их покрасить? И вообще, они ведь будут вмурованы, разве запах будет через бетон просачиваться..?
|
Шухерний Джон |
Отправлено: Feb 7 2011, 06:41 PM
|
||
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Пользователь №: 275 Регистрация: 13-January 11 ![]() |
Пропитывают креозотом. Кстати столбы деревянные тоже. Поэтому они не гниют, зато как горят. Бетон какой бы плотный он ни был все равно будет пропускать не много креозота в дом. Не пойму что кроме пропитанных шпал строится ни из чего? |
||
toha1 |
Отправлено: Mar 14 2011, 10:50 PM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 281 Регистрация: 15-January 11 ![]() |
Пропитанные шпалы не стоит применять в строительстве, себе дороже, уж лучше построить дом из глины и соломы.
|
lisss |
Отправлено: Mar 15 2011, 12:49 PM
|
||
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Пользователь №: 29 Регистрация: 9-August 10 ![]() |
А еще лучше не строить ничего, а сходить на помойку и найти там большую коробку из-под холодильника. В ней и жить ![]() ![]() -------------------- |
||
Шухерний Джон |
Отправлено: Mar 17 2011, 01:43 PM
|
||
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Пользователь №: 275 Регистрация: 13-January 11 ![]() |
Ну прям Диоген современности ![]() А что видел много домов из соломы и глины, стоят что им. Читал что в Новой Зеландии тоже так строили давно и видел дом переживший 3 очень крупных землетрясения. Вот только строить из глины и соломы хоть и дешево но долго. Хотя я могу ошибаться. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |