![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
simon |
Отправлено: Aug 22 2010, 03:08 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 102 Регистрация: 21-August 10 ![]() |
Скоро наступят холода и встает вопрос о утеплении частого дома .
Пенопласт - не подходит по той причине , что его точат мыши. Минеральная вата - дорогая , да и работать с ней не удобно. А вот пенополистирол - экологически чистый и долговечный . Плита из пенополистирол толщиной 12 см - заменяет стену из дерева толщиной - 45 см , из кирпича - 2 м 10 см . Но вот вопрос в том - точат ли его мыши ? |
pafsd |
Отправлено: Aug 22 2010, 06:32 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 109 Регистрация: 22-August 10 ![]() |
Пенополистирол в плане дымообразования очень опасный материал (категория Д4).
Думаю это следует учесть. При горении выделяется очень токсичный газ. Мыши к сожалению кушают пенополистирол. Если нужно что не едят мыши - берите базальт. |
efimyan |
Отправлено: Aug 25 2010, 09:39 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 103 Регистрация: 22-August 10 ![]() |
Да,конечно же,потому что состав пенополистирола почти такой же как и пенопласта.Здесь стоит другой вопрос:выводите мышей,или делайте утепление как можно не доступнее для грызунов.
|
Arturikus |
Отправлено: Aug 27 2010, 08:37 AM
|
Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Пользователь №: 127 Регистрация: 27-August 10 ![]() |
а знаете как можно с легкостью избавиться от проблемы МЫШЙ ЕДЯТ ПЕНОПЛАСТИРОЛ????
берете 1.обыкновенный тазик ! внутри- вода! 2. обыкновенные тонкие гвоздики ! 3. перемешивать субстраты ![]() ![]() 3.оставит на ночь 3.утром нужно просто совать гвозди в пенопластирол Дело в том , что запах ржавчин не дает крысам даже близко подходить !!! соглоситесь что это магия ![]() ![]() ![]() ![]() |
Artemiy30 |
Отправлено: Aug 27 2010, 12:22 PM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 62 Регистрация: 16-August 10 ![]() |
Конечно едят.По низу, по периметру дома,можно насыпать небольшим слоем порошок борной кислоты. Прямо на пол . Главное - чтобы не было пробелов. Порошок должен быть насыпан непрерывным слоем. И оставить его ЗА отделкой. То есть, не будет виден.
|
molly |
Отправлено: Sep 2 2010, 02:47 PM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 148 Регистрация: 30-August 10 ![]() |
Обычно по низу пенополистирол защищают специальными металлическими сетками, хотя некоторые производители добавляют при изготовлении пенополистирола хим. вещества которые мыши не едят.
|
Шухерний Джон |
Отправлено: Feb 7 2011, 06:33 PM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Пользователь №: 275 Регистрация: 13-January 11 ![]() |
Мыши пенопласт скорей не едят а просто потрошат. Хотя от этого не легче.
Пенопласт можно надежно защитить и ничего сложного в этом нет. 2 simon Не совсем понял Вы как то различаете пенопласт и пеноролистирол. Что ьы ветку не открывать спрошу здесь. Хочу утеплить эксплуатируемую плоскую кровлю. Думаю взять 50 мм экструдированый пенополистирол. Дорогой зараза, более дешевая альтернатива есть? |
Artem |
Отправлено: Mar 10 2011, 03:23 PM
|
||
![]() Капитан ![]() Группа: Members Сообщений: 76 Пользователь №: 67 Регистрация: 17-August 10 ![]() |
Наверное он писал о двух видах пенополистирола, обычном и экструзионном. Первый это тот, который мы привыкли видеть и называем пенопластом, его прессуют из заранее вспененного полимера. Второй более плотный, получаемый методом горячей экструзии, он не трескается и не крошится, а тепло- звукоизолирующие свойства его ничуть не хуже чем у обычного пенопласта. |
||
miroha |
Отправлено: Mar 11 2011, 10:25 AM
|
![]() Сержант ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 285 Регистрация: 5-February 11 ![]() |
Не думаю, что Вы найдете пенополистирол дешевле ваты, да и по объему работы, пенополистирол монтируется дольше. Вот задумайтесь, почему при строительстве супермаркетов, и утеплении больших площадей используют именно мин вату. Наверное потому, что она и дешевле и монтируется проще.
|
vester |
Отправлено: Feb 14 2012, 10:30 AM
|
![]() Солдат ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 299 Регистрация: 14-February 12 ![]() |
Пенопласт лучше не использовать. Я утеплял минватой, в общем пока не жалуюсь. А что до пенопласта, то про него статью читал. И теплоизоляция хромает, и долговечность, и, уж тем более, об экологичности не идет речи. Статья для заинтересовавшихся на Вестснаб.ру:
А минвату я брал LINEROCK, пусть подороже, но хоть без разочарований обошлось. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |